SEMARANG – Bersiap memasuki musim hujan, Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Semarang Tavip Supriyanto mengajak warga Lodan, Kelurahan Bandarharjo, Kecamatan Semarang Utara untuk bekerja bakti membersihkan lingkungan, Minggu (15/11/2020).
“Semoga dengan kerja bakti massal ini kebersihan dan kesehatan masyarakat semakin terjaga. Di musim hujan ini, kita harus siap dan waspada tidak hanya pada masalah pandemi Covid-19, tetapi juga pada potensi demam berdarah,” tutur Tavip.
Terkait pandemi, Tavip pun tak henti mengingatkan warga untuk saling menjaga disiplin protokol kesehatan sebagai langkah memutus mata rantai persebaran Covid-19. Dia mengingatkan, di musim hujan, masyarakat harus mewaspadai wilayah-wilayah yang berpotensi terjadi genangan air. Mereka diminta membersihkan selokan di wilayahnya masing-masing.
Apresiasi juga disampaikan atas peran aktif ibu-ibu PKK yang rajin melakukan pengecekan jentik nyamuk setiap hari jumat. Hal tersebut, lanjutnya, agar terus digalakkan dan menjadi perhatian bersama.
Di akhir sambutannya, Tavip berpesan, kepada seluruh tokoh agama dan masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pilkada 9 Desember mendatang. Ditegaskan, jika Pemerintah Kota Semarang bersama KPU dan Bawaslu, telah berupaya maksimal untuk memastikan keamanan warga saat menyalurkan hak demokrasinya di TPS nanti.
“Di antaranya dengan melakukan tes rapid kepada seluruh petugas KPPS dan melakukan sterilisasi area TPS. Selain itu, pada pekan depan juga akan segera dilakukan simulasi pencoblosan di era pandemi untuk menjamin kenyamanan, kesehatan dan keamanan pelaksanaan Pilkada di Kota Semarang,” imbuhnya.
Penulis: Kontributor Kota Semarang
Editor: Di, Diskominfo Jateng
