Beri Masukan dan Kritik untuk Bangun Rembang

  • 01 Mar
  • yandip prov jateng
  • No Comments

REMBANG – Masyarakat diminta tak ragu memberikan masukan dan kritik membangun kepada Pemerintah Kabupaten Rembang. Sebab, masukan tersebut dibutuhkan untuk kemajuan di wilayah tersebut.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Rembang Mochammad Hanies Cholil Barro’ saat memimpin Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) 2021 Bulu pada hari pertamanya, di Pendapa Kecamatan setempat, Senin (1/3/2021). Musrenbangcam kali ini memasuki tahun pertama bagi pemerintahannya dengan bupati untuk mencapai Rembang Gemilang.

“Ini perlu perencanaan dengan pendekatan teknokratik, partisipatif, politis serta atas bawah dan bawah atas. Yang berorientasi pada substansi menggunakan pendekatan holistik, tematik, integratif dan sparsial, ” terangnya.

Menurutnya, Kabupaten Rembang telah mengalami kemajuan yang signifikan. Hal itu dilihat dari laju perekonomian dari 2015 sampai 2019, yang naik sebesar 5,70 persen, lebih tinggi dari nilai rata- rata nasional yakni 5,3 persen dan nilai rata- rata Jawa Tengah 5,34 persen.

“Meskipun demikian, banyak pembangunan di kabupaten Rembang yang harus segera kami wujudkan dengan menyelesaikan beberapa permasalahan yang dapat mempengaruhi proses pembangunan,” ungkapnya.

Penulis: Kontributor Kab Rembang
Editor: Di, Diskominfo Jateng

Berita Terkait