
SEMARANG-Rabu (20/9) Walikota Semarang meninjau pembangunan Loop Arena di salah satu area GOR Tri Lomba Juang Semarang. Sarana olah raga tersebut dibangun sebagai buah dari kerjasama antara Pemerintah Kota Semarang dan Telkomsel.
Loop Arena ini rencananya akan diperuntukkan bagi anak-anak muda di Semarang untuk melakukan berbagai aktifitas dan kreatifitas seperti skateboard, BMX, beatbox, 3 on 3 basket dan lain sebagainya.
Walikota Hendrar Prihadi mengapresiasi Telkomsel yang telah memberi wadah bagi para pemuda di Semarang untuk menyalurkan ambisi dan hobi.
“Hal seperti ini hendaknya dapat ditiru oleh perusahaan-perusahaan lain yang melakukan Corporate Social Responsibility untuk kemudian bersama-sama dengan Pemerintah Kota Semarang melakukan percepatan pembangunan. Bayangkan jika semua dikerjakan hanya oleh Pemkot pasti tidak akan kelar semuanya” ujarnya usai mengendarai sepeda BMX saat melakukan peninjauan.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota juga mengungkapkan bahwa dirinya takjub dengan adanya perubahan karakteristik pemuda di kota Semarang dari awal 2013 yang hanya bisa menuntut, kini berubah menjadi generasi yang mandiri dengan menciptakan karya, kreatifitas dan agenda yang membuat Semarang menjadi lebih terkenal. Untuk itu pihaknya berupaya blending dan melibatkan anak muda yang pada dasarnya memiliki semangat dan idealisme yang kuat.
“Dengan dibangunnya Loop arena itu, komunitas skateboard yang semula beraktivitas di trotoar depan Balaikota kini bisa menyalurkan hobinya di arena yang lebih cocok. Melalui kerjasama dengan Telkomsel ini harapannya komunitas pemuda di Semarang menjadi kondusif. Jika berkumpul mereka dapat berembug dan menciptakan hal-hal positif dan memberikan prestasi. Karena tawuran, mabuk dan trek-trekan sudah tidak jamannya lagi,” imbuh Walikota.
Genebral Manager Sales Telkomsel Region Jateng DIY, Jony Supriyatno berharap kerjasama dengan Pemkot Semarang ini tidak berhenti. Menurutnya pemuda di Semarang perlu wadah penyaluran kreatifitas. Untuk itu ke depan, ia akan berupaya menyelenggarakan event dan lomba secara periodik dengan bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Dinas Pemuda dan Olah Raga. Seperti event Loop Fun Run yang rencananya akan diikuti ribuan anak muda di Kota Semarang.
Sementara, salah seorang anggota komunitas Semarang Skateboard, Rendi, berterima kasih akhirnya arena yang diimpi-impikan dapat dibangun. “Kami berharap melalui Loop Arena ini teman-teman komunitas pemuda seperti BMX, Skateboard, dan lain-lain bisa bersama-sama membuat event bareng biar Semarang makin rame dan orang-orang pecinta skateboard di luar kota bisa datang ke Semarang,” pungkasnya.
