Selesai Isoman, MTs Rengging Akan Dibuka Kembali

28 September 2021
yandip prov jateng
Selesai Isoman, MTs Rengging Akan Dibuka Kembali

JEPARA – Sebanyak 23 orang siswa MTs Al Muttaqin Desa Rengging yang sebelumnya terpapar Covid, saat ini sudah selesai menjalani masa isolasi dan siap melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM).

Hal itu disampaikan Bupati Jepara Dian Kristiandi saat mengunjungi dan memberikan bantuan kepada salah satu guru MTs Al Muttaqin Desa Rengging yang terpapar Covid-19, Senin (27/9/2021). Disampaikan, sampai saat ini, tinggal tiga orang guru yang masih menunggu tiga hari lagi, untuk menyelesaikan masa isolasinya.

“Alhamdulillah, bisa kita lihat bersama yang bersangkutan dalam kondisi sehat. Termasuk 23 (orang) siswa yang menjalani isolasi mandiri juga sehat semuanya,” kata Andi, sapaan akrabnya.

Bupati menyampaikan, setelah siswa dan guru selesai isolasi mandiri, MTs Al Muttaqin akan diizinkan kembali untuk pelaksanaan PTM. Dan untuk seluruh sekolah di Jepara yang sempat ditutup, akan mulai melaksanakan PTM pada Rabu, (29/9/2021).

Namun demikian, bupati meminta pihak sekolah untuk menyiapkan betul fasilitas penunjang protokol kesehatan. Sehingga kasus atau klaster Covid dari sekolah ini tidak akan terjadi.

“Jika dalam perjalanannya nanti ada warga sekolah, guru, dan murid yang terpapar Covid. Maka, sekolah tersebut diminta segera menghentikan pembelajaran tatap muka. Sedangkan sekolah lain, masih tetap diizinkan melaksanakan PTM. Saya harap ini yang pertama dan terakhir klaster sekolah,” kata Andi.

Penulis: Dian, Diskominfo Jepara
Editor: Di, Diskominfo Jateng

Mascot Padhang
Skip to content