Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
PENTAS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM
- 27 Jul
- dev_yandip prov jateng
- No Comments


Dian Kristiandi menyebut, pentas PAI diharapkan dapat menjadi sarana aktualisasi diri bagi peserta didik dalam hal pendalaman,
penghayatan, dan pengamalan nilai-nilai ajaran Islam.
“Kegiatan-kegaitan dalam PAI diharapkan mampu menumbuhkan minat dan
niat yang kuat untuk lebih memahami, menghayati, dan mengamalkan
ajaran agama, serta menampilkannya dalam sikap keseharaian siswa yang
akhlakul karimah,” ujarnya.
Keterampilan dan seni yang menjadi inti pentas PAI, juga diharapkan Wabup nantinya mampu mendekatkan seni sebagai wahana yang efektif dalam memberikan pemahaman dan penghayatan ajaran agama sehingga lebih mudah merasuk ke hati anak-anak.
Sementara Kepala Kantor Kemenag Jepara, Nor Rosyid menyebutkan, lomba pentas PAI tingkat Kabupaten Jepara tahun ini yang
diselenggarakan oleh Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kemenag Jepara didukung oleh Pemkab Jepara melalui Bagian Kesra Setda Jepara, selain bertujuan menumbuhkan dan meningkatkan keimanan, ketaqwaan peserta didik kepada Allah SWT, juga dapat meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan peserta didik terhadap nilai-nilai ajaran Islam, sehingga dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. “Pentas PAI ini dapat menumbuhkembangkan pembentukan sikap, mental, sportifitas, kejujuran, dan ukuwah islamiyah antar sesama siswa, sekaligus dapat digunakan sebagai tolok ukur untuk mengetahui kompetensi dan prestasi peserta didik di bidang PAI,” ujarnya.
Melalui kegiatan yang melibatkan peserta siswa siswi SD, SMP, SMA dan SMK se-Kabupaten Jepara yang berjumlah 278 ini, pihaknya berharap dapat memberikan motivasi kepada peserta didik agar lebih bergairah mempelajari dan mencintai PAI.