Batang – Kepolisian Resor (Polres) Batang, menggelar apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2019 yang berlangsung di Halaman Mapolres Batang. Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2019 direncanakan akan berlangsung dari 29 April – 12 Mei 2019 mendatang, Senin (29/4/19).
Kapolres Batang AKBP Edi S Sinulingga mengungkapkan, gelar pasukan ini dilaksanakan Pasca Pemilu dan cipta kondisi menjelang bulan suci ramadan yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan dan sarana pendukung lainnya sehingga sasaran dari Ops Keselamatan ini dapat tercapai.
Sasaran yang dimaksud, diantaranya mewujudkan, memelihara keamanan, keselamatan, kelancaran dan ketertiban berlalu lintas. Meningkatkan kualitas keselamatan dan menurunkan tingkat fatalitas korban laka lantas. Membangun budaya tertib lalulintas, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada publik. “Ops kali ini kita prioritaskan pendidikan masyarakat lalu lintas yang mampu mewujudkan rasa simpati masyarakat kepada Polri khususnya Polantas, dan mengedukasi masyarakat agar menciptakan Kamsebtibcar lantas,” katanya.
Selain itu, kata Kapolres, sasaran ops keselamatan tahun 2019 juga memprioritaskan terhadap 8 pelanggaran lalu lintas, diantaranya menggunakan handphone saat mengemudi, tidak menggunakan Safety Belt, Menaikkan dan menurunkan penumpang dijalan tol, dan Melawan arus lalu lintas. Pelanggaran lainnya, adalah mengendarai kendaraan dibawah pengaruh alkohol / miras / narkoba, mengemudikan kendaraan dibawah umur, Melebihi batas kecepatan maksimal dan menggunakan bahu jalan bukan peruntukannnya.
Ops Keselamatan Lalu Lintas Candi tahun 2019 juga ditandai dengan penyematan pita kepada petugas gabungan, yang terdiri dari petugas kepolisian, TNI, serta petugas Dinas Perhubungan Batang. Kegiatan itu dihadiri Bupati Batang Wihaji, Ketua Pengadilan, Kajari, Kasdim 0736/ Batang Mayor Raji, Wakapolres Batang, Pejabat Utama dan Kapolsek jajaran Polres Batang.
