Bupati Ke Warung Bogowonto Untuk Melihat Langsung Pameran Wonderful

14 August 2018
yandip prov jateng
Bupati Ke Warung Bogowonto Untuk Melihat Langsung Pameran Wonderful

Purworejo-Pameran Wonderful Purworejo dibuka secara simbolis oleh Bupati Purworejo,Agus Bastian SE MM.Pameran lukisan dan fotografi smartphone bertajuk wonderful purworejo hasil kerja bareng sanggar lukis tanah air bekerjasama dengan bagelrn movie community(BMC)dan warung bogowonto.

Dalam kesempatan itu Bupati purworejo juga membeli salah satu karya lukisan Bramantyo Astadi yang berjudul Purworejo Hero.Lukisan bergaya Pop art dengan obyek sejumlah pahlawan nasional dari purworejo berukuran 150x200cm tersebut terjual 5.000.000.
“Saya mengapresiasi acara pameram ini.Kami menantikan perupa-perupa yang lain untuk menggelat acara seperti ini.Agar seni rupa di kabupaten purworejo semakin bergeliat.Dengan semakin banyaknya event di purworejo akan mampu mengangkat Potensi potensi yang kita miliki”,kata Agus Bastian.
Menurutnya,sebagai industri kreatif maka seni lukis maupun fotografi memiliki peluang ekonomi yang luar biasa,bahkan ada nilainya sangat fantastis.Sehingga dengan promosi melalui pameran seperti ini,akan sangat membantu mengangkat pelukis untuk mengenalkan karya karyanya kepada masyarakat luas.
Sementara itu Ketua penyelenggara Albertus Sumbogo mengatakan,pameran yang di gelar ini adalah lukisan karya pelukis Bramantyo Astadi serta karya fotografi smartphone karya pentolan BMC,Agus Santoso Martinus.Menurutnya tema Wonderful Purworejo ini diambil sebagai upaya untuk mengangkat potensi keindahan purworejo agar dapat dinikmati publik yang lebih luas.
“Kedua seniman tersebut berkolaborasi mengekspresikan keindahan purworejo melalui karya mereka.Tentu mereka memiliki presepsi keindahan yang berbeda daripada yang dipahami khalayak”kata Sumbogo.
Skip to content