
BANJARNEGARA – Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan disiplin dan kesiapan pegawai dalam melayani masyarakat, Pemerintah Kabupaten Banjarnegara mengadakan Apel Aparatur, Senin (20/8/2018) di alun-alun Banjarnegara.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjarnegara dan seluruh instansi vertikal yang ada di Kabupaten Banjarnegara.
Berbeda dengan tahun lalu, kegiatan ini tidak diawali dengan defile seperti dalam gelar aparatur, juga tidak menggunakan pakaian adat Banjarnegara, melainkan seragam identitas masing-masing instansi.
Panitia apel aparatur, Riono Rahadi Prasetyo mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Jadi Ke-187 Kabupaten Banjarnegara.
Sementara itu Bupati Banjarnegara, Budhi Sarwono, selaku inspektur apel meminta kepada semua aparatur yang ada, untuk lebih meningkatkan kinerjanya, terutama dalam melayani masyarakat.
“Saya mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin. Juga Atas kedisiplinan, pengabdian, kesiapsiagaan dan partisipasi yang telah saudara berikan untuk membangun Banjarnegara dan mengatasi persoalan di dalamnya,” kata Bupati.
Pada kesempatan itu juga dilakukan Pemberian Satyalencana kepada ASN yang telah mengabdi lebih dari 30, 20 dan 10 tahun, masing-masing diberikan kepada : Drs. Suyatno M. Hum (Kepala Dinkominfo), Tursiman, S. Sos (Kepala Dinas Perhubungan), dan Sri Sudaryati SSTP (Dindukcapil).
Apel diikuti oleh ribuan karyawan ASN. Tampil sebagai pemimpin apel Kasatpol PP, Aris Sudaryanto, pembaca doa R. Saritomo, dan paduan suara oleh Anna Lasmanah in Harmony RSUD Banjarnegara. (Muji P).
