Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Partisipasi Pemilih di Temanggung Melebihi Target
- 06 Jul
- yandip prov jateng
- No Comments

Temanggung, – Tingkat partisipasi pemilih di Kabupaten Temanggung pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2018, baik untuk pemilih Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, maupun Bupati dan Wakil Bupati Temanggung mencapai 85,47%.
Angka tersebut telah mengalami kenaikan jika dibandingkan dengan pilkada tahun 2013 yang mendapatkan partisipasi pemilih sebanyak 83,14%. Sedangkan target secara nasional untuk partisipasi pemilih sendiri sebesar 77%. Sujatmiko Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Temanggung menyebutkan partisipasi pemilih Kabupaten Temanggung menjadi daerah dengan partisipasi pemilih tertinggi se Jawa Tengah pada pilkada 2018 ini.
Sebelumnya KPUD Temanggung juga telah menargetkan partisipasi pemilih pada pilkada 2018 ini sebesar 85%. Namun dengan pencapaian lebih dari yang ditargetkan pihak KPUD Temanggung sangat mengapresiasi hasil tersebut. Jatmiko menyampaikan keberhasilan tersebut bukan hanya kerja dari KPU saja, tetapi juga hasil kerja dari steakholder di Temanggung.
Terkait hal tersebut, Sujatmiko mengucapkan terimakasih kepada seluruh komponen atas pencapaian tersebut. “Kami berterimasih untuk semua dukungan yang diberikan dari partai politik pengusung , dari pasangan calon, dari tim kampanye dari teman – teman wartawan , kepala desa, camat, pimpinan SKPD, dan tentu penyelenggara, ini sebagai ujung tombak pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara di tingkat TPS, kemudian di tingkat PPS, PPK melakukan sosialisasi dengan gencar Alhamdulillah hasilnya sangat membanggakan”, jelas Jatmiko usai melakukan rapat pleno rekapitulasi pilkada 2018 di pendopo, Rabu (4/7). (MC TMG/ Penulis ; Ria / Foto ; Aji / Editor : Eknu)