KUNJUNGAN DELEGASI NEGARA PAKISTAN

  • 14 Sep
  • dev_yandip prov jateng
  • No Comments

SRAGEN – Bupati Sragen  dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati didampingi oleh Sekda Sragen Drs. Tatag Prabawanto B, MM, para asisten sekda, kepala dinas sosial, kepala dinas Kesbangpol, dan para kepala bagian Setda Kab. Sragen menerima kunjungan delegasi GIZ Pakistan dan GIZ Indonesia di Ruang Citrayasa Rumahan Dinas Bupati Sragen, Rabu (13/9/2017).

Maksud  dari kunjungan tersebut adalah study banding dalam upaya perlindungan sosial di Kabupaten Sragen, yang dinilai telah berhasil dalam pengentasan kemiskinan.

Dalam rangka merancang single Window service / SWS ( pelayanan satu pintu untuk perlindungan sosial). Tujuan kunjungan tersebut adalah belajar pendekatan single Window service, belajar  implementasi manajemen database registrasi tunggal, dan koordinasi layanan perlindungan sosial tingkat nasional dan kabupaten.

“Kunjungan delegasi Pakistan ini merupakan kunjungan warga negara asing yang pertama kalinya di Kabupaten Sragen semasa kepimpinan saya, tapi sebelumnya sudah banyak yang berkunjung di Sragen’, Ujar Bupati.

Bupati menyampaikan, “Dalam upaya mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Sragen, Pemkab.  telah membentuk UPTPK ( unit pelayanan terpadu Pengentasan Kemiskinan) yang berfungsi untuk membantu dan mengurangi kemiskinan di Sragen”.

“Selain dengan UPTPK untuk mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Sragen dengan cara meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Sragen”, lanjut Bupati. (pj).

 

Berita Terkait