Buka Kejuaraan Tenis Meja UAH Internasional, Sekda Jateng: Inspirasi Pengembangan Olahraga

  • 27 Jun
  • ikp
  • No Comments

SURAKARTA – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah, Sumarno bersama tokoh agama Ustaz Adi Hidayat (UAH), membuka gelaran UAH International Super Series V tahun 2025, di Auditorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kamis (26/6/2025).

 

Sumarno menyambut positif penyelenggaraan event olahraga berskala internasional tersebut di Jawa Tengah. Sebab, ajang itu juga menjadi salah satu wadah bagi atlet-atlet terbaik Indonesia, untuk berkompetisi dengan atlet dari luar negeri, terutama China dan Korea Selatan, yang merupakan barometer atlet tenis meja dunia.

 

“Ini menjadi motivasi dan inspirasi untuk pengembangan olahraga di Jawa Tengah,” tuturnya.

 

Menurut dia, cabang olahraga tenis meja di Indonesia masih perlu penguatan di sistem pembinaan dan kompetisi, agar bisa bersaing di level internasional. Maka, penyelenggaraan UAH Internasional Super Series, menjadi salah satu wadah yang tepat.

 

Selain sebagai ajang kompetisi, olahraga tenis meja yang banyak digemari masyarakat, juga sekaligus bisa menjadi ajang promosi kesehatan. Menurutnya, masyarakat yang sehat, menjadi pondasi negara yang kuat.

 

Ustaz Adi Hidayat dalam sambutannya mengatakan, kejuaraan tenis meja yang sudah digelar kali kelima itu, diikuti kontingan dari enam negara, yakni Indonesia, China, Hongkong, Singapura, Korea Selatan, dan Thailand.

 

Ditambahkan, inisiasi diadakannya event tersebut berawal dari ide anggota Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), yang ingin berkontribusi untuk bangsa, melalui bidang olahraga.

 

Menurut dia, setidaknya ada sejumlah nilai penting dalam penyelenggaraan kejuaraan ini. Di antaranya, membangun harmoni kedamaian, ketentraman, dan kebersamaan, melalui nilai-nilai sportivitas olahraga.

 

“Apalagi di tengah dinamika dunia yang tak menentu. Dunia olahraga selalu membawa nilai-nilai yang menenteramkan dan mendamaikan,” ucap Ustaz Adi.

 

Dia berencana, tahun depan akan mengembangkan UAH Internasional Super Series, dengan penyelenggaraan bergilir di beberapa negara (Humas Jateng)*ul

 

Berita Terkait