WABUP MASRUR BUKA TMMD TAHAP I DI BULUGEDE

  • 05 Apr
  • yandip prov jateng
  • No Comments

KENDAL – Wakil Bupati Kendal Drs. Masrur Masykur, Rabu (4/4/18) di Desa Bulugede Kecamatan Patebon, membuka TMMD TAHAP I (REGULER 101 DAN SENGKUYUNG I). Bupati Kendal dr. Mirna Anissa, MSi, Komandandan Kodim 0715 Letkol Kav. Hendro Edi Busono, Kapolres Kendal AKBP ADi Wijaya, S.I.K, Ketua Pengadilan Negeri Kendal Udjianti, SH, MH dan Kepala Kejaksaan Negeri Kendal Yudi Hendarto, SH serta para pejabat verikal di Kabupaten Kendal hadir dalam kegiatan tersebut.

Wabup memembuka kegiatan dengan membacakan sambutan Plt Gubernur Jawa Tengah Heru Sujadmoko disusul dengan penyerahan alat kerja, penandatanganan dokumen TMMD dan pemukulan kentongan.

Pelaksanaan TMMD di desa tersebut berlangsung dari 4 April hingga 3 Mei 2018 selama 30 hari kerja dengan pengerjaan proyek fisik dan non fisik. Proyek fisik berupa pengecoran jalan desa sepanjang 800 meter dengan lebar 3 meter dan ketebalan 12 sentimeter. Sedangkan proyek non fisik yakni penyuluhan hukum dan kamtibmas, PPBN, bahaya narkoba, kesehatan lingkungan, KB KDRT dan keluarga, tenaga kerja dan transmigrasi serta pasar murah.

Pengerjaan TMMD menelan anggaran Rp. 285 juta ( APBD I dan APBD II masing – masing Rp. 13o juta serta swadaya warga Rp. 25 juta ) dengan mengerahkan 60 tenaga kerja.

Sementara manfaat proyek TMMD menurut Sekretaris TMMD Sengkuyung I 2018 Kanten Inf Muhamad Subkhan, yaitu memperlancar arus perekonomian perdesaan; memperlancar arus lalau lintas dan mobilitas masyarakat; membuka jalur komunikasi antar desa; meningkakan partisipasi masyarakat untuk bergotong royong serta memelihara dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sementara itu, Heru Sujatmoko dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan program TMMD Tahap I Tahun 2018 yang berlangsung dari tanggal 4 April sampai dengan 3 Mei 2018 ini akan diarahkan pada pembangunan infrastruktur, sarana prasarana fasilitas umum dan sosial yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat di daerah, membuka isolasi antar desa sehingga semakin meningkatkan roda perekonomian daerah, meningkatnya kesehatan lingkungan dan sanitasi di kawasan padat penduduk dan kumuh perkotaan serta gerakan masyarakat hidup sehat.

Menurut Heru, dengan mengangkat tema “TNI Manunggal Rakyat Membangun Karakter dan Kemandirian Bangsa”, TMMD ini harusĀ  disukseskan bersama. Sinergitas dan kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta Pemerintah Pusat dan Daerah melalui TMMD seperti inilah yang menjadi suatu kekuatan luar biasa untuk memajukan desa, menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi berbagai isu/persoalan terkini dengan solusi.

Tujuan TMMD yakni seluruh desa di Jawa Tengah semakin maju dan mandiri. Kita ingin kehidupan rakyat Jawa Tengah semakin sejahtera. Jalan dan jembatan semakin memadai sehingga aksesibilitas dan mobilitas orang dan barang dari dan ke desa semakin lancar. ( heDJ )

Berita Terkait