Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
TIM DESK PILKADA KABUPATEN TEGAL GELAR RAKOR
- 23 Feb
- yandip prov jateng
- No Comments

SLAWI – Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal menggelar Rapat Koordinasi Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) Pilkada di Aula Gedung A Kantor Bupati Tegal, Senin, (19/2). Rapat dihadiri oleh seluruh bidang yang ada dalam tim desk pilkada terdiri dari Organisasi Perangkat Daerah dan Forkompimda. rapat dipimpin oleh Asisten Administrasi Pemerintahan Sekda Kab.Tegal, Nurlaeli,SH.
Dalam sambutannya, Nurlaeli menyampaikan bahwa DESK Pilkada dibentuk untuk mendukung satuan kerja dalam pelaksanaan pilkada serentak agar berlangsung secara aman, adil dan lancar.
“Tugas Tim DESK Pilkada adalah mendukung dan melaksanakan pemantauan , menginventarisir permasalahan, memberikan saran penyelesaian permasalahan pelaksanaan pilkada kepada penyelenggara pilkada baik itu KPU maupun Panwaslu Kabupaten Tegal serta menyampaikan laporan ke Tim Desk Pilkada Provinsi Jateng dan Kementrian Dalam Negeri,” jelasnya .
Selain itu, Nurleli juga mengigatkan pentingnya netralitas PNS dalam pelaksanaan tahapan pilkada. “Pada intinya kita mengharapkan pelaksanaan pilkada yang dilaksanakan oleh penyelenggara, dalam hal ini pihak KPU Kabupaten Tegal dapat berjalan secara adail, aman dan lancar,” harapnya.
Dalam pilkada Kabupaten Tegal yang diadakan secara serentak, Tim DESK Pilkada dibagi dalam tiga bidang, terdiri bidang sosialiasi dan monitoring diketuai Asisten Administrasi Pemerintahan, bidang kelancaran logistik diketuai Asisten Administrasi Pembangunan serta bidang analisis dan evaluasi diketuai oleh Asisten Administrasi Umum.
Sementara itu, Ketua Bidang Logistik, Moh. Nur Ma’Mun, M.Hum, memaparkan pentingnya masyarakat Kabupaten Tegal untuk melakukan perekaman foto KTP Elektronik agar bisa menggunakan hak pilihnya pada Pilkada 27 Juni mendatang.
Keberadaan Tim DESK Pilkada Kabupaten Tegal sebagai perwujudan hadirnya pemerintah dalam rangka fasilitasi dan membantu suksesnya pilkada 2018.