Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
SOLIDKAN BARISAN, JAGA BERSAMA-SAMA KAMTIBMAS KOTA SALATIGA
- 09 Mar
- yandip prov jateng
- No Comments

SALATIGA- Menjaga situasi kamtibmas kota Salatiga yang damai dan tenang menjadi prioritas utama seluruh stakeholder baik instansi pemerintah maupun masyarakat, terlebih akan memasuki tahun politik 2018.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Walikota Salatiga H. Muh Haris, SS., M.Si usai melakukan senam bersama di halaman Polres Salatiga, Jumat (9/3). Menurutnya, senam bersama ini merupakan salah satu perwujudan kebersamaan dari instansi pemerintahan baik vertikal maupun hubungan ke masyarakat yang ada di wilayah Salatiga. Demi terwujudnya kondisi yang aman dan tentram di kota ini.
” Kita yakin, bersama-sama dengan Danrem Kota Salatiga, Kapolres Salatiga, dan instansi terkait bisa menjaga semuanya. Insaallah apakah itu namanya pilwakot, pilgub, pileg bisa terlaksana dengan aman dan kondusif di kota ini ,” Tegas Muh Haris.
Muh Haris yang juga ketua PMI kota Salatiga, mengajak media yang berada di wilayah salatiga untuk bersama-sama menjaga ketentraman masyarakat salatiga dengan memberikan informasi yang baik dan benar terlebih untuk menyambut tahun politik, agar pelaksanaannnya damai dan nyaman.
” Saya himbau ke media untuk turut serta menjaga ketentraman di wilayah salatiga. Untuk masyarakat silahkan gunakan hak pilihnya yang sesuai dengan minat, keinginan, pilihan masing-masing, tetapi jangan pernah mengganggu perdamaian, kebersamaan yang ada di kota Salatiga ini. Saya yakin itu semua dapat kita jaga bersama-sama, ” tambah Muh Haris.
Hal Senada juga disampaikan oleh Kapolres Salatiga AKBP Yimmy Kurniawan yang sangat mengapresiasi kegiatan senam bersama. Hal ini telah menjadi agenda rutin yang digelar Polres Salatiga bersama seluruh unsur untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Salatiga.
” Saya mengapresiasi kondisi kamtibmas salatiga saat ini kondusif, dan harus tetap kita jaga bersama-sama ,” Ucap Yimmy
Yimmy menambahkan bahwa kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi dari beberapa instansi terkait dalam rangka memelihara kamtibmas kota salatiga yang aman dan terkendali. Diantaranya diikuti oleh pihak Polres Salatiga, Korem 073 Makutarama, Kodim 0714 salatiga, Pemkot Salatiga, Kejaksaan Negeri Salatiga, Pengadilan Negeri Salatiga, BPN Kota Salatiga, Rutan Lapas IIB kota Salatiga, dan Jurnalis yang ada di kota Salatiga.
“Ini bukan terkait pilkada, melainkan untuk menjaga situasi kamtibmas secara umum di wilayah kota salatiga agar semakin solid untuk bersama-sama menjaga keharmonisan dan ketertiban di wilayah kita”, tambahnya.