SMKN 1 Kandeman Gelar PTM Terbatas  

  • 03 Sep
  • yandip prov jateng
  • No Comments

 

BATANG – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 (SMKN 1) Batang mulai menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas. Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah level PPKM Kabupaten Batang diturunkan menjadi level 2.

Kepala SMKN 1 Kandeman, Suyanta mengatakan, pihak sekolah memperoleh izin untuk menghadirkan peserta didik 30 persen dari jumlah keseluruhan 1.492 orang siswa. Sebagian besar peserta merupakan siswa kelas XII karena harus menyiapkan diri untuk menempuh Uji Kompetensi Keahlian.

“Jadi sebanyak 498 (orang) siswa bisa dihadirkan di sekolah, dengan peraturan per harinya 50 persen kelas XII, 25 persen kelas XI, dan 25 persen,” ungkapnya, usai menyosialisasikan persiapan PTM Terbatas, di Aula SMKN 1 Kandeman, Kabupaten Batang, Kamis (2/9/2021).

Durasi pembelajaran, lanjutnya, dibatasi dalam waktu dua jam, yakni pukul 08.00-10.00 WIB. Setiap siswa juga diminta untuk mengenakan seragam sesuai ketentuan.

“Seragam yang dipakai siswa kelas XI dan XII, adalah ideal, artinya saat pelajaran teori memakai OSIS dan saat praktik ya memakai seragam yang ditentukan,” katanya.

Khusus siswa kelas X, yang belum memiliki seragam, diperbolehkan untuk memakai pakaian apapun asalkan bebas dan rapi.

“Bebas rapi di sini artinya baju, celana kain, dan bersepatu serta penampilan rambut rapi, bukan memakai kaos dan celana jin,” tegasnya.

Ia menambahkan, sarana dan prasarana sudah dipersiapkan dengan baik di tiap ruangan kelas, seperti cairan antiseptik, masker cadangan, serta tempat cuci tangan.

“Untuk kebutuhan air, agar lebih maksimal, dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan pihak PUDAM Sendang Kamulyan. sehingga intensitas air yang mengalir semakin baik,” ujarnya.

Suyanta juga menginstruksikan para guru di sekolahnya untuk memanfaatkan PTM semaksimal mungkin karena waktu pembelajaran di tatanan kemormalan baru sangat berharga.

“Jadi sebaiknya sebelum siswa datang, guru sudah hadir lima menit sebelum PTM dimulai. Sehingga, anak-anak akan langsung mengikuti PTM baik teori maupun praktik dengan lancar,” imbaunya.

 

Penulis: Heri, MC Batang
Editor: Tn, Diskominfo Jateng

Berita Terkait