Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Ribuan Siswa MI Kota Pekalongan Ramaikan Pembukaan PORSENI 2019
- 15 Jan
- yandip prov jateng
- No Comments

Kota Pekalongan – Tidak kurang dari 47 Madrasah Ibtidaiyah (MI) di seluruh Kota Pekalongan mengikuti pembukaan Pekan Olahraga dan Kesenian (PORSENI) MI Kota Pekalongan, di Lapangan Mataram, pada Senin (14/1) pagi. Kegiatan yang diselenggarakan Kementerian Agama ini dibuka dengan parade dari seluruh kontingen yang akan mengikuti PORSENI pada 12-16 Januari 2019 mendatang.
Bertindak sebagai pembina upacara, Walikota Pekalongan, Saelany Machfudz. Dalam sambutannya, Saelany mengimbau kepada seluruh peserta tidak hanya berorientasi pada kemenangan, melainkan bisa dijadikan pengalaman dan pembelajaran. “Esensinya terletak pada nilai pendidikan, yaitu menjadikan kegiatan ini sebagai pengalaman dan belajar,” terang Saelany.
Menurut Walikota bahwa lomba ini menjadi ajang pembelajaran, terutama dalam hal olah pikir, olah hati, olahraga, serta pengembangan sikap, seperti sikap saling menghargai, dan solidaritas.”Kegiatan ini merupakan momen tepat bagi anak-anak kita untuk berkreasi, berinovasi, dan berprestasi,” ujar Saelany.
PORSENI MI se-Kota Pekalongan diikuti oleh 47 MI, dengan total peserta 1.503. Adapun lomba yang dipertandingkan ada 18 cabang, baik akademik maupun non akademik. Kepala Kontingen dari MSI 02 Keputran, Muhammad Syaifuddin, mengatakan pihaknya telah mempersiapkan peserta dengan latihan semaksimal mungkin, meski waktunya mepet. MSI 02 Keputran menarget bisa meyabet dua ajang, yaitu di cabang lari dan lompat tinggi.”Tentu kita punya target, dari lari sprint dan lompat tinggi,” jelas Syaifuddin.