Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Ratusan Anak Yatim Hingga Penderita Thalasemia Terima Santunan
- 03 May
- yandip prov jateng
- No Comments

MAGELANG – Ratusan anak yatim, santri dan penderita thalasemia mendapatkan paket Lebaran dan tali asih dari Pemerintah Kota Magelang.
Bantuan diserahkan langsung oleh Wali Kota Magelang Muchamad Nur Aziz di sela-sela kegiatan buka bersama di Pendopo Pengabdian kompleks rumah jabatan Wali Kota Magelang, Jumat (30/4/2021) malam.
Pemberian santunan tersebut rutin dilakukan Pemkot Magelang setiap menjelang Hari Raya Idulfitri. Tahun ini bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Magelang, Pemkot memberikan total santunan sebesar Rp45 juta.
Pada kesempatan itu Aziz menyampaikan setelah sempat ditiadakan akibat pandemi Covid-19, pemberian santunan ini diadakan lagi tahun ini. Ia berharap kegiatan ini menjadi tradisi dan dilestarikan.
“Acara seperti ini harus sering dijalankan, perlu dilestarikan. Agar para pemimpin, pemangku kepentingan hatinya luluh,” kata Azis.
Azis mendorong para pemangku kepentingan dan masyarakat luas untuk senantiasa menyantuni anak yatim, dan kaum dhuafa. Menurutnya, aksi sosial memberikan dampak positif pada masyarakat.
Kepada jajarannya, Azis meminta agar responsif terhadap aspirasi ataupun aduan dari masyarakat Kota Magelang. Sejumlah saluran mulai dari telepon hingga media sosial Pemkot Magelang perlu dioptimalkan agar betul-betul bermanfaat untuk masyarakat.
“Saluran aduan yang sudah dipublikasikan agar diikuti dengan respons yang cepat dari pemerintah, ” katanya.
Dokter spesialis penyakit dalam itu juga berpesan kepada seluruh elemen masyarakat bahwa Ramadan dan Idulfitri tahun ini memang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Suasana masih penuh keprihatinan karena pendemi Covid-19.
“Patuhi anjuran pemerintah, tegakkan protokol kesehatan, demi menjaga keluarga kita dan masyarakat sekitar. Insyaallah, kita akan segera bangkit dan terbebas dari Covid-19,” pesannya.
Penulis: Pemkotmgl
Editor: WH/DiskominfoJtg