Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
PT SHP Toys Serahkan Bantuan Puluhan Mainan Anak
- 31 Jan
- yandip prov jateng
- No Comments

KENDAL – Bunda PAUD Kabupaten Kendal Wynne Frederica menerima bantuan, berupa mainan anak-anak dari PT Sinar Harapan Plastik (SHP) Toys, Sabtu (28/1/2023). Bantuan tersebut diberikan untuk belajar dan bermain bagi anak-anak, yang berkunjung ke rumah dinas bupati.
Caca, sapaan akrabnya mengaku sangat senang dengan bantuan mainan yang diberikan. Menurutnya, Rumah Dinas Bupati Kendal memiliki halaman yang sangat luas untuk tempat bermain anak. Sehingga, sangat cocok jika dijadikan tempat edukasi belajar dan bermain untuk anak-anak.
“Alat-alat permainan ini kita taruh di Rumah Dinas Bupati Kendal, karena memiliki halaman sangat luas. Jadi, anak-anak bisa belajar dan bermain pada hari Sabtu dan Minggu, sekaligus melatih motorik-motorik anak,” ungkapnya.
Caca menambahkan, masyarakat sekitar lingkungan rumah dinas maupun masyarakat umum, diperbolehkan memanfaatkan fasilitas permainan anak yang diberikan.
Bupati Kendal Dico M Ganinduto menyampaikan apresiasinya kepada pihak PT SHP Toys, yang telah mendukung kegiatan pendidikan di Kabupaten Kendal. Dirinya berharap, bantuan tersebut bermanfaat bagi anak-anak di Kendal.
“Harapannya, bagi setiap anak atau bagi siswa PAUD yang datang ke Rumah Dinas Bupati Kendal, bisa belajar dan bermain, sehingga anak-anak akan lebih bahagia, dan dapat menambah kecerdasan anak,” tutur bupati.
Jajaran Direksi PT SHP Toys Hariyandi Tio menyampaikan, pihaknya memberikan bantuan sekitar 20 unit mainan untuk membantu perkembangan motorik anak.
Pada kesempatan itu, juga digelar beberapa perlombaan untuk anak PAUD dan TK yang dapat melatih motorik anak, seperti lomba balap motor yang didorong menggunakan kaki.
Penulis: Diskominfo Kendal/Heri
Editor: Di, Diskominfo Jateng