Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
PSCS UNGGULI PSIP PEMALANG DALAM LAGA UJI COBA
- 05 Jul
- yandip prov jateng
- No Comments

CILACAP – Setelah diperkenalkan secara resmi, tim PSCS Cilacap langsung melakoni lag ujicoba melawan PSIP Pemalang yang digelar di Stadion Wijaya Kusuma Cilacap, Minggu (01/7/2018).
Tim PSCS mengungguli PSIP Pemalang dengan skor 3-2. Gol tercipta diakhir babak pertama dimasa perpanjangan waktu melalui tendangan keras Syaiful Bahri.
Dibabak kedua anak asuh Jaya Hartono, terus menyerang, dan melalui sundulan keras Imam Witoyo dimenit 53, berhasil memperbesar keunggulan menjadi 2-0. Sementara satu goal lagi dicetak kembali Syaiful Bahri dimenit 88.
Perlawanan sengit juga diberikan oleh PSIP Pemalang, 2 goal masing-masing dicetak Dimas Didik di menit 73 dan Ibrahim Ibnu Anas dimenit 90.
Pelatih PSIP Pemalang Gatot Barnowo mengatakan, pemainya telah bermain dengan baik. Walaupun ada 3 pemain pilarnya yang tidak bisa diturunkan.
“Kita lihat persiapan PSCS lama dan levelnya lebih diatas, tapi saya adek-adek bermain bagus. Tiga pemain kita juga tidak bisa tampil, kalu skuad lengkap sata yakin ramai,” ungkapnya.
Sementara itu Pelatih PSCS Cilacap Jaya Hartono menyebutkan, para pemainnya melakukan kesalahan yang belum pernah mereka lakukan pada permainan-permainan sebelumnya. Dimana memberikan kesempatan lawan lebih leluasa untuk menguasai bola.
“Mengapa hari ini mereka lakukan ini, tadi si kita sudah bilang bahwa lawan masuk ke daerah kita, tidak boleh ada yang bebas dan itu semua dalam keadaan pressure, tidak lambat. Kalau itu kita lakukan sejak babak pertama, kita bisa mencetak goal demi goal,” ungkap Jaya Hartono.
Jaya Hartono menambahkan, bahwa kedepan pihaknya akan memperbaiki lini belakang, karena dalam pertandingan tersebut, para pemain belakang dirasa kurang disiplin.
“Kita begitu sulit mencetak goal, lawan begitu gampang membuat goal. Ini menjadi evaluasi kita, sebenarnya bagus dan menjadi tahu kelemahan kita sekarang ini, tentunya pertahanan,” katanya. (widi/kominfo)