Perumdam Sendang Kamulyan Siapkan Sumber Air Baru

  • 06 Aug
  • yandip prov jateng
  • No Comments

BATANG – Rencana pembangunan Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, harus diikuti dengan pembangunan pelbagai fasilitas pendukung, seperti infrastruktur sumber air, jalur distribusi, dan sebagainya. Perusahaan Umum Air Minum Daerah (PDAM) Batang yang kini berubah nama menjadi Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Sendang Kamulyan berperan penting dalam mewujudkan itu.

“Maka segera siapkan jalur dan sumber air baru menuju KIT. Sebab, masyarakat menantikan kepastian infrastruktur air yang dibutuhkan, baik industri maupun kebutuhan warga sekitar,” ungkap Bupati Batang, Wihaji, usai mengukuhkan Dewan Pengawas dan Direksi salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Batang, di Aula Perumdam Kabupaten Batang, Rabu (5/8/2020).

Lebih lanjut dikatakan, pembangunan KIT Batang membawa dampak positif, di antaranya akan bermunculan perumahan baru yang membutuhkan pasokan air.

“Diperkirakan terdapat banyak sumber air baru yang nanti akan dikaji lagi, dengan catatan tentu tidak merugikan masyarakat dan lebih mengutamakan manfaat bagi banyak orang,” tuturnya.

Direktur Utama Perumdam Sendang Kamulyan, Yulianto, mewakili jajaran direksi dan seluruh karyawannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh bupati. Menurutnya, hal tersebut merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan baik, demi kebaikan bersama. Selain itu, demi mewujudkan harapan semua pihak yang menginginkan pelayanan cepat, tepat, transparan, pihaknya tengah menyusun rencana bisnis untuk jangka waktu lima tahun ke depan.

“Hal itu akan menjadikan pelayanan yang baik dan optimal kepada masyarakat,” katanya.

Ditambahkan, perubahan nomenklatur PDAM menjadi Perumdam Sendang Kamulyan telah disahkan pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Batang, dan ditetapkan dalam Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2020.
Implikasinya, terdapat penambahan jabatan direksi. Jika semula PDAM hanya memiliki seorang direktur, kini berganti menjadi Direktur Utama, Direktur Umum, dan Direktur Teknis. Susunan Direksi Perumdam Sendang Kamulyan Periode 2020-2025 adalah Direktur Utama dijabat oleh Yulianto, Direktur Umum, Siswandi Hambali, dan Direktur Teknis, Mulyono. Selain itu, ada pula Dewan Pengawas yang terdiri dari Ketua Dewan Pengawas, Gagok Prastyono, Sekretaris Dewan Pengawas, Gotama Bramanti, serta Anggota Dewan Pengawas yang dijabat oleh Fatah Raharjo, Abdul Salam, dan Wahib Wahabi.

Penulis: Hr /Kominfo Batang
Editor: Tn/Diskominfo Jateng

Berita Terkait