PERINGATAN ISRO MI’RAJ KENDAL, WAKIL BUPATI : WASPADA BERITA HOAKS

  • 15 Mar
  • yandip prov jateng
  • No Comments

 

KENDAL – Pengajian Umum dalan rangka peringatan Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW digelar di Masjid Agung Kendal, Rabu(14/3)malam. Hadir dalm kegiatan tersebut Bupati Kendal yang diwakili oleh Wakil Bupati Kendal Drs. Masyrur Masykur, Kapolres Kendal  AKBP Adi Wijaya, Dandim 0715 Kendal  Letkol Czi Hendro Edi Buseno, Sekda Kendal Moh Toha,ST.MSi, Kepala Dinas Kominfo Muryono,SH.M.Pd, dan Ribuan Masyarakat Kendal. Pengajian tersebut mangambil tema “Becik Ngaji nderek kiyai supoyo urip seneng tur nyenengke“atau Lebih baik mengaji mengikuti Kiyai  atau ulama agar hidup lebih senang dan menyenangkan.

Sejak sore hari masyarakat sudah berbondong untuk memeriahkan pengajian tersebut. H Ubaid yang juga sebgai takmir masjid serta ketua panitia mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menambah keimanan pada Allah SWT, serta mengucapkan banyak terimakasih pada pemerintah Daerah kendal yang telah membantu mensukseskan acara ini.” Saya mengucapkan banyak terima kasih pada seluruh pihak terutama Pemerintah Daerah Kendal dan Ikatan Remaja masjid Agung Kendal. Peringatan Isro mi’roj yang jatuh tanggal 27 rajab Umat Islam mengenal Isra Miraj merupakan perjalanan semalam Nabi Muhammad SAW mendapat perintah dari Allah SWT untuk menjalankan salat lima waktu dalam sehari semalam,” ungkapnya.

Sementara Wakil Bupati Kendal Masrur berharap pada seluruh jamaah untuk senantiasa waspada terhadap berbagai berita hoak di media sosial ,cermati berita dan cari kebenaran dari berita tersebut jangan ditelan mentah mentah dan kita jangan ikut menyebarkannya, jadilah warga yang bijak. “Jangan mudah menelan berita yang belum tahu kebenarannya atau hoak, cermati berita dan cari kebenaran berita tersebut, jadilah warga yang bijak,” tuturnya.

“Bagi umat Islam, peristiwa tersebut merupakan peristiwa yang berharga, karena ketika inilah salat lima waktu diwajibkan,untuk itu sudah saatnya kita mendapatkan keberkahan sholat, bagaimana cara mendapatkan keberkahan sholat,memudahkan kita semua untuk mendapatkan rezeki, peningkatan kualitas hidup dan merasa rendiri dihadapan Allah. Untuk itu saya berharap masyarakat Kendal untuk selalu menjaga ukhuwah islamiah,silaturahmi dan tetap menjaga keamanan dan ketertiban,” ungkapnya.

Sebagai puncak pengajian sekaligus penceramah yakni KH Anwar Zahid dari Bojonegoro Jawa Timur “saya sangat senang bisa ngaji bareng dengan masyarakat Kendal, Masyarakat Kendal yang selalu menjunjung tinggi ukhuwah islamiah, Seperti yang telah dikatakan oleh Bapak Wakil Bupati tadi, saya setuju dengan bagaimana cara kita mencari keberkahan sholat.”Masyarakat Kendal merasa senang atas tausiah yang diberikan oleh KH Anwar Zahid yang sesekali dipenuhi dengan candaan yang lucu, sehingga membuat jamaah tidak merasa bosan. Acara berlangsung aman dan kondusif sampai akhir acara. (heDJ / kom)

Berita Terkait