Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
PENTAS DI BOYOLALI, EUROPE AKAN OBATI KERINDUAN SETELAH KONSER DI INDONESIA 28 TAHUN SILAM
- 01 Mar
- yandip prov jateng
- No Comments

BOYOLALI – Boyolali telah sukses beberapa kali menghadirkan kelompok musik untuk pentas di Kota Susu dari berbagai genre pada level nasional maupun mancanegara. Kali ini daerah di bawah kepemimpinaan Bupati Boyolali, Seno Samodoro akan grup rock legendaris mancanegara asal Swedia, Europe. Melalui acara yang bertajuk Volcano Rock Festival ini nantinya, Europe akan menghibur masyarakat pecinta musik hard rock yang dijadwalkan akan digelar di Stadion Pandanaran Boyolali, Sabtu (12/5) mendatang.
Konser musik berkelas internasional yang digagas oleh Bupati Boyolali, Seno Samodro ini akan menjadi titik balik band sudah 28 tahun lalu manggung di Jakarta. Sebagai salah satu penggagas konser ini, Bupati berharap agar target 20.000 penonton nantinya bisa terhibur dengan Band yang populer dengan lagu The Final Countdown ini.
“Saya memilih Europe karena salah satu lagunya sudah familiar di telinga masyarakat,” ujar Bupati Seno saat jumpa pers di Pringgitan Rumah Dinas Bupati Boyolali, Rabu (28/2) sore.
Dengan menggandeng promotor Jogjarockarta dan tim dari Boyolali Satu ini, tidak hanya akan menyuguhkan konser musik saja, akan tetapi juga sekaligus memberikan tampilan konser yang nyaman dinikmati untuk semua kalangan yang hadir. Sebelum dapat menyaksikan grup dengan vokalis Joey Tempest, gitaris John Norum, Pemain bas John Leven, pemain keyboard Mic Michaeli dan pemain drum Ian Haugland ini, konser akan dibuka dengan penampilan band rock legendaris tanah air, yakni Godbless.
CEO dan Founder Rajawali Indonesia selaku promotor Jogjarockarta, Anas Syahrul Alimi menjelaskan bahwa konser ini akan menjadi satu–satunya konser yang digelar Europe di Benua Asia. Europe akan menajalani tur dalam tajuk Walk The Earth – World Tour 2017/2018 di sejumlah negara.
“Ini akan menjadi sambutan yang luar biasa bagi pecinta rock di seluruh Indonesia, karena negara Asia hanya Boyolali yang berkesempatan dikunjungi,” ujarnya.
Pihaknya juga menjelaskan bahwa tiket previlage dapat diperoleh secara langsung atau offline dengan kuota yang terbatas khusus untuk warga Boyolali. Pengambilan tiket previlage akan dimulai Minggu (4/3) bertempat di Pendopo Alit Rumah Dinas Bupati Boyolali sekaligus penjualan tiket presale di hari yang sama. Sementara untuk tiket presaleini akan dijual secara offline dengan kuota terbatas sebanyak 3000 ribu tiket dengan harga Rp 75.000.
Sedangkan untuk tiket online dapat dibeli melalui laman www.tiketapasaja.com dengan empat kategori kelas. Untuk kelas Festival A seharga Rp 150.000, kelas Festival B seharga Rp 125.000. penonton bisa membeli kelas VIP seharga Rp 250.000, dan kelas VVIP seharga Rp 500.000.