Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
PEMKOT SURAKARTA YAKIN REVITALISASI PASAR KLEWER SESUAI TARGET
- 14 Jan
- yandip prov jateng
- No Comments

SOLO – Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta yakin jika lelang revitalisasi Pasar Klewer sisi timur masih sesuai target semula yang disusun pemerintah pusat, yang diperkirakan dilelang bulan Januari 2019. Keyakikan tersebut didasari atas hasil koordinasi Pemkot Surakarta dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) baru-baru ini.
Saat ini, seluruh berkas pendukung tinggal dievaluasi oleh Kementerian PUPR dan DInas Perdagangan memprediksi sudah ada pemenang lelang pada bulan Maret 2019. Jika pembangunan dimulai pada bulan Maret, maka tahun ini juga bisa selesai, sebab waktu pengerjaannya hanya sekitar 7 bulan.
Subagyo, Kepala Dinas Perdagangan, mengatakan bahwa lelang revitalisasi Pasar Klewer akan dibarengi dengan tender serupa bagi 12 pasar tradisional lain se-Indonesia. Lelang pekerjaan fisik membutuhkan waktu 30 hari. Sementara, lelang pengawasan membutuhkan waktu 45 hari. Lelang pengawasan menjadi tanggung jawab Pemkot, dan lelang proyek ditangani langsung oleh pemerintah pusat.”Konstruksi Pasar Klewer seperti rancangan semula, dengan angka (nilai proyek) Rp 58 Milyar. detail engineering design (DED)-nya puns udah kami review tahun lalu,” imbuh Subagyo.