PEMBANGUNAN JALAN LAYANG MANAHAN SIAP DIMULAI

  • 20 Feb
  • yandip prov jateng
  • No Comments

SOLO – Awal bulan depan pagar pengaman di lokasi pembangunan jalan layang akan dimulai. Pemasangan itu nantinya akan diawali dengan persiapan lain, seperti pengukuran Jalan Dr. Moewardi, Jalan Adisucipto, dan Jalan MT. Haryono guna memastikan ketepatan desain dasar (basic design) yang telah disusun Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpupera).

“Kontraktor, pemilik jaringan utilitas dan stakeholder terkait lain sudah menggelar rapat kerja pekan lalu. Rencananya 1 Maret sudah dimulai pemasangan pagar pelindung konstruksi,” ujar Kasi Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU PR) Surakarta, Joko Supriyanto.

Meskipun demikian, titik awal pembangunan jalan layang tersebut belum bisa dipastikan.

Disisi lain, Pemkot berencana mengulangi simulasi manajemen rekayasa lalu lintas di seitar lokasi pembangunan jalan layang dan berbagai ruas jalan terkait, guna mendukung proyek tersebut.

Berita Terkait