Maskot Zebra Turut Bagikan Brosur Pencegahan Covid-19

  • 28 Jul
  • yandip prov jateng
  • No Comments

DEMAK – Operasi Patuh Candi yang biasanya terfokus pada peningkatan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam hal berlalu lintas, pada tahun ini terlihat berbeda. Selain diprioritaskan pada penindakan dan pelanggaran tematik yakni tidak memakai helm SNI, melawan arus, dan kurangnya kelengkapan kendaraan, juga ditekankan pada penerapan protokol kesehatan guna penanggulangan dan pencegahan Covid-19.

Kasat Lantas Polres Demak AKP Dani Permana Putra menyampaikan, anggota Satlantas melakukan aksi simpatik dengan membagikan brosur imbauan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan terhadap wabah Covid-19. Imbauan lisan juga disampaikan jajaran Satlantas Polres Demak kepada para pengguna jalan.

Untuk menarik perhatian pengguna jalan, lanjut Dani, pihak Satlantas menghadirkan maskot zebra yang turut serta membagikan brosur pencegahan Covid-19 dan masker.

“Selain mengampanyekan lawan Covid-19 dalam era adaptasi kebiasaan baru, sasaran dalam Operasi Patuh 2020 ini juga adalah menciptakan situasi aman di masyarakat. Besar harapan kami situasi di Demak akan selalu kondusif, dan penyebaran Covid-19 pun berkurang dengan masyarakatnya yang taat dan patuh pada protokol kesehatan,” jelas Dani saat melakukan Operasi Patuh Candi di jalur pantura, tepatnya di titik pengecoran jalan di wilayah Sayung, Senin (27/7/2020).

Ditambahkan, Operasi Patuh 2020 tersebut serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia sejak Kamis (23/7/2020) hingga Rabu (5/8/2020) mendatang.

Penulis : Kominfo Demak
Editor : Di, Diskominfo Jateng

Berita Terkait