KUNJUNGI KABUPATEN TEGAL, INI AGENDA PRESIDEN JOKOWI

  • 15 Jan
  • yandip prov jateng
  • No Comments

SLAWI – Usai membuka Muktamar Jamiyah Thoriqoh Annahdiyah (Jatman) XII di Pekalongan, Presiden Joko Widodo dijadwalkan mengunjungi Kabupaten Tegal, Senin siang (15/1). Dari jadwal yang dirilis bagian Humas Pemkab Tegal, diperkirakan pukul 13.30 WIB helikopter RI-1 tiba di Stadion GOR Trisanja Slawi disambut Bupati Tegal dan istri, Kapolres, Dandim dan Danbrig Dewa Ratna yang juga beserta istri dan sejumlah pejabat lainnya.

Pelaksana Tugas Kepala Kesbangpol Kabupaten Tegal, Zaenal Arifin mengatakan, sesampainya di Slawi rombongan Presiden akan menuju warung Sate Batibul “Bang Awi” Adiwerna untuk makan siang dan berdialog bersama 30 orang perwakilan nelayan Kabupaten Tegal yang terdiri dari 15 org dari Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) dan 15 orang dari Serikat Nelayan Indonesia (SNI).
“Daru Warung Sate Batibul Presiden menuju Lapangan Dukuhsalam Kecamatan Slawi untuk menyerahkan 5.500 sertipikat tanah Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) atau publik lebih mengenalnya dengan PRONA,” ujarnya

Menurut Zaenal, dari keseluruhan penerima sertipikat tanah tersebut, 3.000 orang berasal dari Kab.Tegal, 1.000 orang dari Brebes, 1.000 orang dari Pemalang, dan 500 orang dari Kota Tegal. Adapun mobilisasi peserta penerima sertipikat dikoordinir langsung oleh Kementerian ATR/BPN dgn menggunakan armada 100 bus dimana parkirnya akan diarahkan di Terminal Dukuhsalam.

“Setibanya di Lapangan Dukuhsalam, RI-1 akan disambut Tari Topeng Endel (durasi 5 menit) yang akan dibawakan oleh 6 orang siswi sebagai tari selamat datang di Kabupaten Tegal,” imbuhnya. Selanjutnya dari Lapangan Dukuhsalam, Jokowi akan melanjutkan perjalanan darat menuju Kota Banjar Patroman Provinsi Jawa Barat melalui rute Jl. Raya Slawi-Balapulang-Margasari menuju arah Purwokerto-Cilacap.
Direncanakan pula, Jokowi akan meninjau hasil fisik pembangunan dari pendanaan Dana Desa (DD) di Kabupaten Tegal.

Berita Terkait