Kelurahan Berkoh Ikut Lomba Penilaian Hari Habitat Tingkat Provinsi 

16 November 2018
yandip prov jateng

Tim Penilai Lomba Hari Habitat Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan pada hari Kamis (15/11), terdiri dari Kalangan Akademisi dalam hal ini diwakili dari Universitas Diponegoro Semarang, Wartawan, Asosiasi Pengusaha Real Estate. Yang diajukan untuk mengikuti lomba penilaian habitat tahun 2018 adalah Kelurahan Berkoh grumbul Sokawera RW. 6 dikarenakan dahulu pada tahun 2015 kawasan tersebut termasuk lingkungan yang kumuh diwilayah perkotaan sehingga melalui dana bantuan-bantuan dari pemerintah yang dilakukan secara bertahap bisa mengangkat grumbul Sokawera menjadi daerah yang tidak kumuh lagi.

Pemerintah Kabupaten Banyumas yang diwakili Asisten Ekomonomi Pembangunan Sekretaris Daerah Banyumas Ir. Didi Rudwiyanto, SH. M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa berkat binaan dan bantuan pemerintah maka grumbul Sokawera Kelurahan Berkoh Kecamatan Purwokerto Selatan yang semula kumuh sekarang sudah tertata rapi dan bersih bahkan berdampak pada nilai jual tanah yang naik 4 kali lipat, Dan beliau mengharapkan agar nantinya di lokasi pembangunan taman asma ulhusna Gubernur Jawa Tengah Ganjar dapat ikut meresmikannya.

Hadir pula Lurah Berkoh, Camat Purwokerto Selatan, Ketua RW serta relawan yang selalu membantu dalam proses pembinaan lingkungan kumuh menjadi lingkungan yang berhabitat baik, ikut mendampingi tim penilai yang dipimpin oleh Bapak Prihastoto dari Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Banyumas yang disambut masyarakat RW 6 sangat antusias dengan harapan grumbul Sokawera akan memenangkan perlombaan dari penilaian tersebut.

Skip to content