Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Kedepankan Komunikasi untuk Selesaikan Persoalan
- 18 Nov
- yandip prov jateng
- No Comments

SALATIGA – Sinergi yang baik perlu dibangun antara pengusaha, pekerja dan pemerintah untuk menumbuhkan konsolidasi bersama dan berkelanjutan. Hal ini dilakukan agar tercipta hubungan industrial yang baik.
Hal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Salatiga, Yuliyanto saat membuka kegiatan Ngopi Bareng Wali Kota bersama LKS Tripartit dan Dewan Pengupahan di Grand Wahid Salatiga, Selasa (17/11/2020). Menurutnya komunikasi harus dikedepankan, sehingga aspirasi dari pekerja bisa langsung dikoordinasikan dan diselesaikan.
“Ana rembuk pada dirembug. Mari kita selalu kedepankan komunikasi dan duduk bersama, agar segala masalah yang bisa timbul bisa diselesaikan secara bersama-sama dengan mufakat,” kata Yulianto.
Dia berharap, ke depan tidak ada lagi sekat antara pemerintah, pengusaha, dinas terkait, Apindo, dan serikat pekerja.
“Mereka bisa dekat, dengan adanya ruang komunikasi yang baik dan sewaktu-waktu bisa dilakukan dengan baik dan cepat,” jelasnya.
Yuliyanto juga menginginkan agar pelaku usaha dan pekerja untuk selalu mematuhi regulasi aturan yang ada.
“Jika ada aturan baru bagi pengusaha bisa ditaati bersama, sedangkan untuk pekerja segera mengomunikasikan kebutuhan dan keluhan dengan baik. Tidak perlu unjuk rasa dan diselesaikan dengan baik,” pungkasnya.
Penulis : Rudy
Editor : WH/Diskominfo Jtg