Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Karang Taruna Harus Bisa Berinovasi
- 26 Oct
- yandip prov jateng
- No Comments

PATI – Organisasi karang taruna harus mampu membangun desanya menjadi Iebih maju, lewat inovasi dan terobosan para pemudanya.
“Karang taruna harus bisa menghidupkan peran serta pemuda dalam pembangunan desa melalui berbagai kegiatan sosial dan pemberdayaan masyarakat,” jelas Wakil Bupati Pati Saiful Arifin pada pengukuhan dan pelantikan Ketua Karang Taruna Desa Mojoagung, Kecamatan Trangkil masa bakti 2020 -2025 di Balai Desa Mojoagung, Sabtu (24/10/2020).
Disampaikan, dengan kolaborasi yang baik antara ketua dan pengurus karang taruna, dengan pemerintah desa, akan berperan dalam kemajuan pembagunan di desanya. Karenanya, Safin, sapaan akrabnya berpesan kepada ketua dan pengurus terpilih agar selalu menjaga komunikasi dan sinergi yang baik dengan pemerintahan desa.
Untuk itu, lanjutnya, karang taruna harus berdampingan dengan pemerintah dan komponen masyarakat lainnya untuk pengembangan potensi generasi muda di desa dalam rangka pembangunan desa ke arah yang lebih baik.
Ditambahkan, banyak hal yang bisa di lakukan anggota karang taruna untuk mewujudkan peningkatan kesejahtaraan sosial bagi warga desa pada umumnya, dan khususnya pemuda.
“Karang taruna merupakan wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomi produktif. Salah satunya dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia di lingkungan baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang ada,” jelasnya.
Penulis: Tim Media Center Diskominfo Kab Pati
Editor: Di Diskominfo Jateng