Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Kapolres Demak Periksa Kendaraan Dinas Operasi Ketupat Candi
- 05 May
- yandip prov jateng
- No Comments

DEMAK – Untuk mendukung kelancaran Operasi Ketupat Candi (OKC) 2020 yang dilaksanakan pada 24 April hingga 30 Mei, Kapolres Demak AKBP R Fidelis Purna Timuranto melakukan pengecekan kesiapan kendaraan dinas yang akan digunakan oleh petugas. Pemeriksaan yang dilakukan meliputi kondisi mesin, kelengkapan atribut serta surat-surat kendaraan, termasuk kebersihan masing-masing kendaraan.
“Hari ini kami pastikan bahwa bukan hanya personel saja yang siap, tapi kendaraan yang digunakan dan perlengkapan yang digunakan sudah siap untuk melayani masyarakat. Semua kendaraan, baik roda dua maupun roda empat yang akan digunakan bertugas kami cek untuk memastikan tidak ada permasalahan saat digunakan nanti. Dan Alhamdullilah semuanya laik dan bisa beroperasi. Kami pastikan siap digunakan dalam operasi,” jelas kapolres pada Apel Kendaraan Dinas di halaman Mapolres, Senin (4/5/2020).
Kapolres menambahkan, dari kondisi kendaraan saat ini, 80 persen masih bisa digunakan dan 20 persen kondisinya sudah tua. Terlebih untuk kendaraan Babinkamtibmas banyak yang perlu diperbarui. Dari 182 petugas Babinkamtibmas yang ada, hanya 93 petugas yang memakai kendaraan dinas, sedangkan lainnya memakai kendaraan pribadi.
“Untuk kendaraan yang dipakai Babinkamtibmas masih kurang. Ada sebagian yang sudah berumur 15 tahun, jadi perlu diperbarui. Selain itu, untuk kecepatan dalam bergerak kita juga membutuhkan ranmor (kendaraan bermotor) roda dua jenis trail yang bisa masuk ke segala medan,” ungkapnya.
Ke depan pihaknya akan tetap melakukan perawatan dengan baik dan mengoptimalkan unit yang ada. Karena pengadaan kendaraan tidak bisa pengadaan sendiri tapi menunggu suplai dari Mabes Polri.
Penulis : Kominfo Demak
Editor : Di, Diskominfo Jateng*P