Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Kabupaten Magelang Catat Tambahan 17 Pasien Covid-19
- 24 Sep
- yandip prov jateng
- No Comments

MUNGKID – Jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Magelang, Rabu (23/9/2020) kembali bertambah 17 orang. Terdiri dari sembilan perempuan dan delapan laki-laki. Mereka berasal dari Kecamatan Candimulyo, Grabag, Muntilan, Bandongan, Borobudur, Sawangan, Tempuran, Secang dan Srumbung.
“Selain ada 17 pasien baru, saat ini juga ada delapan pasien positif yang dinyatakan sembuh. Lima di antaranya dari (Kecamatan) Borobudur dan sisanya dari Windusari, Ngluwar dan Bandongan,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, Rabu (23/9/2020).
Menurutnya, dengan tambahan 17 kasus baru dan delapan orang sembuh, jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Magelang mencapai 468 orang. Terdiri dari 26 orang dirawat di beberapa rumah sakit, 132 orang menjalani isolasi mandiri dan 297 orang sembuh serta 13 orang meninggal.
Sementara, peta sebaran pasien positif di wilayah ini, lanjut Nanda, saat ini terdapat 20 dari 21 kecamatan yang warganya telah terpapar Covid-19. Paling banyak Kecamatan Mertoyudan dengan 26 orang, disusul Salaman (25 orang), Candimulyo (18 orang).
Sedang untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP), saat ini ada tiga tambahan baru. Ia berasal dari Kecamatan Kajoran, Grabag dan Bandongan. Saat ini juga ada satu PDP asal Secang sembuh dan tiga PDP yang alih status menjadi pasien positif. Mereka berasal dari Kecamatan Sawangan, Tempuran, dan Bandongan.
“Dengan tambahan tiga baru, tiga alih status ke positif dan seorang sembuh itu, jumlah kumulatif PDP saat ini menjadi 527 orang. Rinciannya, 15 dirawat dirumah sakit, 450 sembuh dan 62 meninggal,” lanjutnya.
Pada kesempatan tersebut pihaknya kembali mengingatkan masyarakat untuk menaati protokol kesehatan dan menjaga daya tahan tubuh. Di antaranya melakukan pengecekan suhu tubuh, pakai masker, cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, jaga jarak minimal satu meter dan menghindari kerumunan serta mengkonsumi makanan bergizi.
Penulis : Widodo Anwari
Editor : WH/Diskominfo Jtg