Hari Anak Nasional di Jepara Diperingati Sederhana

  • 24 Jul
  • yandip prov jateng
  • No Comments

JEPARA – Tidak seperti tahun sebelumnya, Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2020 dilaksanakan secara sederhana dan terbatas oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Jerapa bersama dengan Forum Anak Jepara (FAJ), di Ruang Sosorokartono Setda Kabupaten Jepara, Kamis (23/7/2020).

Kepala DP3AP2KB Kabupaten Jepara Inah Nuroniah mengatakan, tidak ada acara seremonial seperti tahun-tahun sebelumnya. Peringatan HAN 2020 di tengah pendemi ini, dilaksanakan dengan penuh kesederhanaan dengan tetap menjaga protokoler kesehatan.

“Saat ini kita sedang menghadapi pandemi Covid-19 yang cukup panjang. Saya berharap wabah ini bisa segera berkahir, anak bisa kembali ke sekolah dan bergembira,” kata Inah.

Meskipun penuh kesederhanaan, kata Inah, yang terpenting adalah makna hari anak itu sendiri. Bagaimana kita sebagai orang tua bisa selalu menjaga anak, agar tetap mendapatkan pembelajaran dari orang tua selama di rumah, dan terjamin kesehatannya selama pandemi.

Asisten Perekonomian dan Pembanguan Sekda Kabupaten Jepara Achid Setyawan mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba vlog challenge. Meskipun karya anak-anak, namun hasilnya sangat bagus. Kreativitas ini jangan sampai berhenti dan harus selalu diasah.

“Vloger-vloger muda ini bisa mengangkat potensi Jepara dengan cara mereka masing-masing,” kata Achit.

Selain plakat dan uang pembinaan, para pemenang lomba vlog challenge juga berhak mendapatkan hadiah tambahan berupa perlengkapan sekolah dari PLTU Tanjung Jati B Tubanan.

Pada kesempatan itu, juga dilakukan penyerahan bantuan sebanyak 40 paket, berupa makanan tambahan, biskuit, susu, vitamin, pelengkapan khusus anak dan masker kepada anak berusia 6-17 tahun dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlidungan Anak (KPPA) RI.

Penulis : Diskominfo Jepara
Editor : Di, Diskominfo Jateng

Berita Terkait