Gerak Jalan Beregu 5K Hari Jadi Boyolali Perebutkan Hadiah Rp42 Juta

  • 08 Jun
  • yandip prov jateng
  • No Comments

BOYOLALI – Masih dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Ke-176 Kabupaten Boyolali, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Boyolali menyelenggarakan Gerak Jalan Beregu 5K Tahun 2023. Event ini digelar pada Rabu (7/6/2023) di Alun – alun Kidul Kabupaten Boyolali dengan memperebutkan hadiah total senilai Rp42 juta.

Kepala Disporapar Kabupaten Boyolali, Supana mengungkapkan, peserta sangat antusias dalam mengikuti Gerak Jalan Beregu 5K ini. Terdapat 186 regu, dengan sembilan orang pada tiap reg7. Jumlah tersebut terdiri dari regu putri sebanyak 70 regu dan 116 regu putra.

Keseluruhan regu tersebut berasal dari OPD/Dinas, Koordinator Dikdas LS, UPT SMP, OPD Kecamatan dan BUMD.

“Tentu kita selalu menginginkan kepada semua masyarakat Kabupaten Boyolali khususnya para karyawan/ASN untuk selalu membiasakan pola hidup sehat. Dan kita selalu memasyarakatkan olahraga dalam rangka untuk bisa berkarya secara maksimal secara sehat lahir batin,” kata Supana di sela kegiatan.

Para peserta berangkat dan memulai perlombaan dari Halaman Alun – alun Kidul Kabupaten Boyolali. Tepat pada pukul 08.00WIB, Bupati Boyolali, M. Said Hidayat memberangkatkan secara langsung regu yang pertama menuju rute yang telah ditentukan oleh panitia yakni sekitaran Kompleks Perkantoran Terpadu Kabupaten Boyolali.

Bupati Said berharap dengan adanya gelaran Gerak Jalan Beregu 5K ini dapat menumbuhkan semangat olahraga pada masyarakat Kabupaten Boyolali.

“Untuk menunjukan bahwa semangat kita dalam membangun Kabupaten Boyolali ke depan yang sudah memasuki usia 176 tahun ini, dengan gerak langkah kebersamaan dengan langkah tegap penuh rasa optimis,” ujarnya.

Dengan pemberangkatan satu tim dengan interval waktu satu menit, kelompok terdiri dari sembilan orang wajib melintasi rute yang ditentukan. Adapun penilaian diperoleh dari aspek kecepatan, keutuhan kerapian dan kekompakan serta semangat yang akan diakumulasi menjadi nilai untuk penentuan pemenang.

Dari perlombaan tersebut, pada kategori putra Juara I diperoleh Dikdas LS Kecamatan Selo. Juara II diperoleh Dikdas LS Kecamatan Mojosongo, dan juara III jatuh pada Dikdas LS Kecamatan

Pada kategori putri, Juara I diperoleh Dikdas LS Kecamatan Selo, Juara II diperoleh Dikdas LS Kecamatan Kemusu, dan Juara III diperoleh IGTKI Kecamatan Kemusu.

Penulis: Diskominfo Kabupaten
Boyolali
Editor : WH/DiskominfoJtg

Berita Terkait