Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Di Surakarta, Menteri Perhubungan Bantu 5.000 Masker
- 08 Oct
- yandip prov jateng
- No Comments

SURAKARTA – Masyarakat Surakarta mendapat bantuan 5.000 masker dari Kementerian Perhubungan RI. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Menter Perhubungan RI Budi Karya Sumadi kepada Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo, di sela-sela Soft Launching Pengoperasian Parsial Jalur Ganda Kereta Api Lintas Jawa Selatan di Stasiun Kereta Api Balapan Solo, Kamis (8/10/2020).
Wali Kota yang akrab disapa Rudy ini mengapresiasi kepedulian Kementrian Perhubungan RI dalam penanganan Pandemi Covid-19 di Kota Surakarta.
“Semoga kepedulian ini semakin mendorong kolaborasi yang baik antara pemerintah pusat lewat kementrian atau lembaga negara lain dalam penanganan Covid-19, khususnya di Kota Surakarta,” ujarnya.
Dia juga menyambut baik pembangunan jalur ganda (double track ) rel Kereta Api Cirebon–Yogyakarta–Surabaya jalur Stasiun Solo Balapan–Stasiun Solo Jebres sepanjang 2,1 kilometer itu. Wali kota berharap jalur ganda nantinya memperlancar transportasi dan perekonomian di daerah–daerah yang dilewati, khususnya di masa pandemi corona.
“Harapan saya, dengan lancarnya transportasi lewat kereta karena sudah adanya jalur ganda, khususnya di Kota Surakarta, ekonomi bisa bisa survive dengan pengiriman barang yang lancar dan cepat,” harapnya.
Sementara, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, dalam kondisi darurat seperti sekarang ini, butuh keterlibatan semua pihak untuk mendukung masyarakat yang kurang mampu dalam penanganan penyebaran Covid 19. Setidaknya kepedulian untuk masyarakat di lingkungan sekitar.
“Masih banyak yang peduli tapi mungkin banyak yang tidak dapat mengoordinir bantuan. Kami minta bantuan Pemkot Surakarta untuk mendistribusikan masker bagi warga Kota Surakarta sehingga Pandemi Covid-19 bisa dibendung penyebarannya,” kata Budi Karya.
Penulis : Humprot Solo
Editor : Ul, Diskominfo Jateng