Cegah Stunting, TP PKK Pati Gelar Lomba Cipta Menu B2SA

  • 17 Jul
  • Yandip Jateng Prov (3)
  • No Comments

PATI – Untuk mencegah stunting, masyarakat Pati diminta membudayakan konsumsi ikan sejak dini, terutama bagi anak-anak dan ibu hamil.

Hal itu ditekankan Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudewo, saat membuka lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA) nonberas nonterigu, berbahan dasar ikan, di pendapa kabupaten setempat, Rabu (16/7/2025). Menurutnya, ikan merupakan sumber protein hewani yang sehat, terjangkau, dan kaya manfaat, untuk meningkatkan kecerdasan hingga pencegahan stunting

“Kalau dikonsumsi sebelum anak lahir, gizinya sangat baik untuk pertumbuhan dan perkembangan otak. Insyaallah akan lahir generasi unggul, sukses, dan sehat,” ungkapnya.

Terlebih, lanjut Atik, maraknya konsumsi makanan cepat saji di kalangan generasi muda. Untuk itu, dia berharap dengan lomba tersebut dapat menjadi sarana edukasi, sekaligus inspirasi untuk meningkatkan konsumsi ikan, dan membentuk pola makan sehat di masyarakat. Kreativitas dalam mengolah ikan dapat menjadi solusi, agar anak-anak lebih tertarik mengonsumsinya.

“Dengan ikhtiar bersama, kita bisa turunkan angka stunting secara signifikan,” tambahnya.

Penulis: Kontributor Kab Pati
Editor: Di, Diskominfo Jateng

 

Berita Terkait