Bupati dan KONI Jepara Siap Sukseskan Porprov 2023

  • 17 Feb
  • yandip prov jateng
  • No Comments

JEPARA – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jepara diminta kompak untuk menyukseskan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah, yang akan digelar di Kabupaten Jepara pada 2023 mendatang. Tidak hanya sukses sebagai tuan rumah, akan tetapi juga sukses meraih medali.

Hal itu disampaikan Bupati Jepara Dian Kristiandi pada rapat kerja Kabupaten (RKK) KONI Kabupaten Jepara di D’Season Premiere Hotel Bandengan, Rabu (16/2/2022). Disampaikan, pihaknya akan bersinergi dan mendukung target KONI agar dapat meraih lima besar pada Porprov mendatang.

“Target ini bukan mimpi semata, tapi memang ada potensi yang luar biasa dari para atlet di Jepara,” kata Andi, sapaan akrabnya.

Terkait persiapan sebagai tuan rumah bersama kabupaten lain di Pati Raya, bupati mendukung sepenuhnya penyiapan venue pelaksanaan cabang olahraga, yang akan digelar di Jepara.

“Venue ini kita siapkan di tahun ini. Sebelum pelaksanaan Porkab yang menjadi awal pelaksanaan pra-Porprov dan Porprov, semua venue tersebut harus sudah siap,” ungkapnya.

Disampaikan, Jepara dipastikan ketempatan sembilan cabor. Di antaranya, sepak bola, sepak takraw, renang, balap sepeda, wood ball, pentanque, dansa, selam laut, dan futsal. Namun masih ada kemungkinan akan ada tambahan lima cabor lagi, yakni triathlon, squash, downhill, voli pantai, dan balap motor. Sehingga menjadi 14 cabor.

Ketua KONI Kabupaten Jepara Syamsul Anwar mengatakan, untuk mencapai target lima besar di Jawa Tengah, Jepara harus mampu meningkatkan capaian dari 19 menjadi 50 medali emas. Namun memang butuh kerja keras.

“Prestasi itu bisa diraih tidak dengan waktu yang singkat, butuh proses. KONI Jepara baru menata tata kelola organisasi, baik internal KONI maupun cabor dalam satu tahun terakhir. Begitu juga dengan pola pembinaan atlet,” jelasnya

Ditambahkan, persiapan para atlet jelang Porprov sudah dilakukan. Di mana, para atlet berprestasi sudah masuk dalam program Pusat Pelatihan Kabupaten (Puslatkab) KONI Jepara, agar mempertahankan medali yang telah diraih dan mendulang medali tambahan.

Penulis: Kontributor Kab Jepara
Editor: Di, Diskominfo Jateng

Berita Terkait