Blusukan Ke Pasar, Hendi Pastikan Stok Kebutuhan Pokok Aman Jelang Idulfitri

  • 22 Apr
  • yandip prov jateng
  • No Comments

SEMARANG – Untuk memastikan stok kebutuhan pokok jelang perayaan hari raya Idulfitri 1443 Hijriah aman, baik stok maupun harga, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi meninjau Pasar Karangayu dan Swalayan ADA Siliwangi, Kamis (21/4/2022).

Dari hasil tinjauannya, diketahui, meskipun ada sedikit kenaikan harga kebutuhan pokok, namun masih terkontrol.

“Hari ini kita cek dan pastikan sejumlah kebutuhan di toko maupun pasar. Stoknya ada tidak, harganya aman atau tidak. Nanti kita laporkan ke tim satgas pangannya Polda,” ujar Hendi , sapaan akrabnya.

Disampaikan, beberapa kebutuhan yang banyak dibutuhkan masyarakat adalah komoditas seperti gula, minyak goreng, ayam, yang tersedia dengan kisaran harga pasar Rp24 ribu hingga Rp25 ribu.

“Sebenarnya semua tergantung dari keinginan mremo-nya (aji mumpung) pedagang atau tidak. Harga ayam misalkan, kalau naiknya dari Rp24 ribu jadi Rp40 ribu, itu mremo. Tapi kalau naiknya tidak terlalu tinggi, dari harga Rp36 ribu jadi Rp38 (ribu) hingga Rp40 ribu, mudah-mudahan bisa terbeli,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Hendi juga memastikan sejumlah persiapan layanan mudik di titik-titik posko Kota Semarang. Yakni, posko Tol Kalikangkung, posko dalam kota, dan posko batas kota di Penggaron terpantau siap memberikan layanan sebagai tempat informasi publik, tempat istirahat, dan layanan vaksinasi booster bagi pemudik yang belum booster.

Selain itu, lanjut Hendi, pihaknya akan membuat surat edaran terkait keamanan rumah bagi masyarakat Kota Semarang yang menjalankan mudik.

“Titipkan pada tetangganya, dipastikan listriknya semua seperti lampunya, kompor, dan lainnya aman. Jangan sampai gasnya dibiarkan terbuka,” pungkas Hendi.

Penulis: Kontributor Kota Semarang
Editor: Di, Diskominfo Jateng

Berita Terkait