Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
9 Atlet Olahraga Tradisional Jepara Ikuti Podradnas di Babel
- 21 Oct
- yandip prov jateng
- No Comments

JEPARA – Pemerintah Kabupaten Jepara memberangkatkan sembilan orang atletnya pada ajang Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Nasional (Podradnas) VIII 2021, yang akan digelar pada 21-24 Oktober 2021, di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Ketua Umum Komite Permainan Rakyat dan Olahraga Tradisional Indonesia (KPOTI) Jepara Ahmad Kholik menyampaikan, ada lima cabang yang akan dipertandingkan dalam Podradnas nanti, yaitu egrang, sumpitan, lari balok, ketapel, dan panahan tradisional. Sedangkan atlet Jepara yang mewakili Provinsi Jateng, akan mengikuti dua cabor yaitu egrang (beregu putra) dan ketapel (beregu campuran).
“Kami akan mengikuti dua cabor egrang beregu putra, tiga orang. Dan ketapel beregu campuran, dua (orang) putra dan satu (orang) putri,” kata Kholik.
Disampaikan, sebelumnya, atlet dari Jepara, yakni Distia Eka Rahayu dan Faradila Febrianti Kusuma Dewi berhasil meraih peringkat II dan III pada kompetisi plintengan (ketapel) tingkat Jawa Tengah, yang digelar KPOTI Provinsi Jateng. Dengan modal tersebut, diharapkan menjadi semangat dan motivasi mereka untuk berprestasi di tingkat nasional.
“Meskipun baru pertama kali mengikuti ajang olahraga tradisional tingkat nasional. Jadi peringkat berarapun akan menjadi suatu kebanggaan bagi kita,” ujarnya.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Jepara Agus Tri Harjono mengatakan, bertanding di level nasional dibutuhkan kesiapan mental yang kuat, dan juga fisik yang prima. Untuk itu, pihaknya mewanti-wanti agar para atlet tetap menjaga kekompakan, atas nama kontingan Jawa Tengah.
“Serta jangan lupa, junjung tinggi sportivitas dan tetap semangat. Berikan yang terbaik untuk Jepara dan Jawa Tengah,” kata Agus.
Penulis: Dian, Diskominfo Jepara
Editor: Di, Diskominfo Jateng