Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
72 PNS PURNA TUGAS MENERIMA TALI ASIH KORPRI
- 25 Sep
- dev_yandip prov jateng
- No Comments

BATANG – Pemerintah Kabupaten Batang melalui Korpri memberikan tali asih kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Batang yang telah purna tugas atau pensiun serta yang purna tugas karena meninggal, pemberian tali asih tersebut dilaksanakan di aula kantor Bupati Batang Jumat (22/17).
Penyerahan taliasih Korpri ini di berikan kepada 72 PNS yang purna tugas di lingkungan pemkab Batang yang terdiri dari PNS purna tugas 62 orang dan yang meninggal 10 orang.
Bupati Batang Wihaji mengatakan ucapan terimakasih atas pengabdian bapak ibu untuk pemerintah kabupaten batang selama kurang lebih 30 tahun bahkan lebih, sudah membantu menata kabupaten batang.
Saya selama kurang lebih 4 bulan memimpin kabupaten batang apabila saya belum bisa melayani para ASN belum optimal dan belum baik saya mohon maaf kepada bapak ibu sekalian ujar Bupati Batang
Bupati Batang menambahkan pemberian taliasih kepada pns yang purna tugas ini sebagai silahturahmi kita untuk membangun komunikasi yang baik sekaligus sebagai keinginan baik dari pemerintah bahwa saudara merupakan bagian dari keluarga besar kita pemerintah Kabupaten Batang.
Harapan kami walaupun bapak ibu sudah purna tetapi masih menjadi keluarga besar pemerintah kabupaten batang, baik di wadahkan dalam kelompok-kelompok masyarakat yang tujuannya sama-sama membangun kabupaten batang tandas Wihaji.
Saya mohon doa restunya semoga saya dan pak suyono dalam memimpin kabupaten batang dapat amanah, manfaat barokah dan selamat dunia akhirat kata Bupati Batang
Sekda Batang Nasikhin selaku ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Batang mengatakan sebanyak 72 pns purna tugas yang menerima tali asih, Korpri tahap III bulan sepetember 2017.
Pensiunan tersebut mayoratis dari pns guru, dan pengawas serta UPTD kabupaten Batang, bahkan ada pensiunan dari satpol PP Batang, kemudian ada PNS yang purna tugas dan sudah meninggal dunia sebanyak 6 orang ini akan diterimakan oleh anggota keluarganya yang hadir ujar Nasikhin.
Bahwa program pemberian tali asih ini dimulai dari tahun 2014 lalu, adapun taliasih korpri pada tahun 2014 tersebut diberi santunan senilai Rp. 500.000,- kemudian pada tahun 2015 kita naikan menjadi Rp. 1 juta rupiah dan sampai sekarang.
Program taliasih ini jangan dilihat nilai nominalnya akan tetapi bagaimana wujud komitmen antara pengurus korpri dan pemkab batang dan bapak ibu yang purna tugas tersebut.
Kami atas nama pengurus Korpri Batang mengucakan selamat kepada bapak ibu yang telah purna tugas, dan kami berharap bapak ibu yang purna tugas tetap peduli dengan pemerintah kabupaten batang. Bapak ibu bisa mengisi kegiatan kegiatan lain yang lebih bermanfaat sesuai bidang dilingkungan masing-masing tadas Nasikhin.