Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
63 Mustahik Brebes dan Pemalang Terima Bantuan Modal Usaha
- 05 Jun
- Yandip Prov Jateng (1)
- No Comments

BREBES – Sebanyak 63 orang mustahik produktif dari Kabupaten Brebes dan Pemalang, menerima bantuan modal usaha dari Baznas Provinsi Jawa Tengah. Bantuan berupa modal usaha senilai Rp2,5 juta per orang tersebut, diserahkan kepada para penerimanya, di Grand Dian Hotel Brebes, Selasa (3/6/2025).
Wakil Bupati Brebes, Wurja, berharap, bantuan tersebut bisa menjadi titik awal perubahan ekonomi warga penerima.
“Dengan bantuan ini, walaupun sedikit bisa meringankan. Lama-lama, nanti angka kemiskinan di Brebes sedikit demi sedikit akan berkurang,” tuturnya.
Wurja mengatakan, program bantuan merupakan bentuk kepercayaan dan dukungan kepada para penerima, agar lebih berdaya dan lebih mandiri daripada kondisi saat ini, serta mampu membangun kehidupan ekonomi yang lebih baik.
“Saya yakin dengan semangat dan tekad yang kuat, insyaallah bantuan ini bisa berkembang menjadi usaha yang lebih besar ke depannya,” ujarnya.
Ketua Baznas Jateng, Ahmad Darodji, mengatakan, berbagai program telah dilaksanakan Baznas Jateng, dalam upaya meningkatkan kesejahteraan umat. Selain bantuan modal usaha produktif, pihaknya juga telah menyelenggarakan pelatihan keterampilan dan memberikan bantuan paket sembako, dengan target 15.000 orang penerima selama setahun.
“Jumlah penerima bantuan modal usaha produktif tahun 2025 di Jateng sebanyak 3.500 orang, khusus di Brebes dan Pemalang ada sebanyak 63 mustahik yang menerima bantuan modal usaha, masing-masing sebesar Rp2,5 juta,” terangnya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kesra Setda Prov Jateng, Woro Budi Sayekti, menuturkan, pihaknya mengapresiasi langkah yang dilakukan Baznas, dalam upaya mengentaskan kemiskinan ekstrem di Jateng.
Penulis: Bayu Arfi/Wasdiun, Kontributor Brebes
Editor: Tn/Ul, Diskominfo Jateng