TMMD Tahap I Usai, Sisipkan Pencegahan Covid-19

  • 15 Apr
  • yandip prov jateng
  • No Comments

 

KOTA PEKALONGAN – TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2020 dipusatkan di Kelurahan Pasirkratonkramat, Kecamatan Pekalongan Barat sejak 16 Maret sampai 14 April 2020. Hasil TMMD diserahkan oleh Perwira Penghubung Kodim 0710 Pekalongan, Mayor Inf Laendah mewakili Dandim 0710 Pekalongan kepada Walikota Saelany Machfudz, Selasa (14/4/2020) di Ruang Kresna Setda Kota Pekalongan.

“TMMD merupakan bentuk sinergitas Pemerintah Kota Pekalongan dan TNI, untuk membangun sarana dan prasarana di Kota Pekalongan,” tutur Saelany.

Selain betonisasi jalan sepanjang 200 meter, berbagai kegiatan juga telah digelar seperti sosialisasi dan pelatihan. Disampaikan Saelany, Polri juga memiliki andil dalam menyosialisasikan bahaya narkoba dan lalu lintas. Dinas Kesehatan Kota Pekalongan juga diberi kesempatan menyosialisasikan tentang kesehatan masyarakat serta diadakan perekaman KTP elektronik.

“Dana yang dikeluarkan untuk TMMD sebesar Rp304 juta meliputi kegiatan fisik dan nonfisik. Semoga dapat mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kota Pekalongan,” ungkap Saelany.

Perwira Penghubung Kodim 0710 Pekalongan, Mayor Inf Laendah menjelaskan, pelaksanan TMMD kali ini di tengah merebaknya Covid-19 sehingga TNI turut menyosialisasikan penanganan Covid-19.

“Kegiatan yang dilaksanakan berbeda dengan TMMD lalu yakni adanya penyemprotan disinfektan untuk mencegah Covid-19. Keberhasilan kegiatan ini tidak lepas dari dukungan Pemkot Pekalongan, para pemuda, dan tokoh masyarakat,” pungkas Laendah.

Penulis: Tim Komunikasi Publik Dinkominfo Kota Pekalongan
Editor: dnk/Diskominfo Jateng

Berita Terkait