BUPATI BERHARAP PERBANKAN IKUT AKTIF DALAM PENGENTASAN KEMISKINAN

  • 27 Mar
  • yandip prov jateng
  • No Comments

REMBANG-Pihak perbankan diharapkan berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan di Kabupaten Rembang salah satunya dengan penyaluran kredit produktif. Hal tersebut disampaikan Bupati Rembang Abdul Hafidz dalam peresmian gedung baru kantor cabang pembantu Bank Jateng Lasem, Senin (26/3).

“Pertumbuhan ekonomi di Rembang 5,3% sedangkan inflasi 2,6%, maka dari itu pihak perbankan tidak perlu ragu untuk berinovasi mengucurkan dananya kepada kelompok UMKM dan para petani. Kita lahan tebu sekitar 9000 hektar, areal tembakau 5000 hektar, barangkali nanti Bank Jateng bisa masuk ke sana.” tegasnya.

Menurut Bupati, upaya pengembangan pelayanan kepada UMKM, petani dan nelayan tentu akan membuat Bank Jateng lebih siap bersaing dengan bank lain. Terlebih mengingat saat ini bank lain sudah mulai ada pelayanan ke pegawai.

Selain itu juga untuk CSR agar diberikan secara proporsional dan merata untuk semua wilayah, tidak memandang wilayah yang lokasinya dekat dengan perusahaan atau tidak. (Kontributor Humas Rembang)

Berita Terkait