Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah atau yang disingkat dokumen IKPLHD adalah Dokumen / Laporan yang menyajikan data dan informasi tentang pengelolaan Lingkungan Hidup di Jawa Tengah yang ditujukan untuk memudahkan akses informasi dan data bagi instansi Pemerintah, pelaku usaha/industri, dunia pendidikan maupun masyarakat dalam merumuskan kebijakan dan perencanaan strategis pembangunan sesuai dengan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan.
Dokumen ini terdiri atas Buku I yang merupakan Ringkasan Eksekutif dari Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Buku II yang berisi tentang hubungan kausalitas antara unsur-unsur penyebab terjadinya persoalan lingkungan hidup ,status dan upaya perbaikan kualitas lingkungan hidup di Jawa Tengah terkait dengan Pencemaran Lingkungan, Kerusakan Lahan dan Kebencanaan berdasarkan metode PSR ( Pressure-State-Response Analysis).
Dokumen IKPLHD juga digunakan sebagai dasar pemberian penghargaan Nirwasita Tantra yaitu Penghargaan Pemerintah yg diberikan kepada Kepala Daerah atas kepemimpinannya dalam merumuskan dan menerapkan kebijakan, dan/atau program kerjanya guna memperbaiki kualitas lingkungan hidup di daerahnya.

Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah Provinsi Jawa Tengah 2016, dapat dibuka di tautan berikut

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn