Pastikan Higienitas, Pengusaha Makanan Ikuti Bimtek Laik Sehat

  • 31 Mar
  • yandip prov jateng
  • No Comments

TEMANGGUNG – Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung mengadakan pelatihan higiene dan sanitasi laik sehat Tahun 2021 di Graha Bumi Phala, Komplek Sekretariat Daerah, Selasa (30/3/2021). Pelatihan itu untuk usaha pengelolaan/penjamah makanan, di antaranya rumah makan, restoran, katering, depot air minum, pondok pesantren, dan gerai jajanan yang ada di Kabupaten Temanggung.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung Supardjo mengatakan, sertifikasi laik sehat bagi usaha pengelolaan makanan menjadi hal yang penting.

“Dan khusus kepada penjamah makanan dari pondok pesantren dengan pelatihan ini diharapkan dapat menyiapkan makanan secara aman dan sehat serta memenuhi gizi yang seimbang,” kata Supardjo.

Sri Wardani, pemilik usaha Katering Antara Ngadirejo menyambut baik pelatihan itu. Sebab, dengan pelatihan tersebut pengelola usaha makanan bisa mengetahui cara mendapatkan sertifikasi laik sehat. Diharapkan, dengan sertifikat laik sehat, usaha katering dapat kembali seperti sebelum masa pandemi

“Tentu dengan mendapatkan sertifikasi laik sehat, kepercayaan konsumen terhadap hasil produk kita meningkat, sehingga berujung pula dengan peningkatan order,” kata Sri.

Penulis: MC TMG/Gun;Ekape
Editor: WH/DiskominfoJtg

Berita Terkait