Mbak Ita Ajak Anak-anak Muda Berinovasi dan Turut Menjaga Ketahanan Pangan

  • 07 May
  • yandip prov jateng
  • No Comments

SEMARANG – Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengajak anak-anak muda untuk ikut menjaga ketahanan pangan, dengan inovasi-inovasi makanan berbahan dasar produk lokal. Salah satunya, dengan menggelar lomba masak berbahan dasar ubi, sebagai makanan pendamping beras.

“Ini merupakan salah satu bagian dari upaya menanamkan cinta produk atau hasil lokal, sekaligus berkarya menjaga ketahanan pangan dengan berbagai inovasi,” jelas Ita, sapaan akrabnya, saat ditemui pada pelaksanaan lomba masak tersebut, bersamaan dengan penutupan Semarang Introducing Market, di Lapangan Pancasila Simpanglima, Minggu (5/5/2024).

Melihat kreativitas anak-anak muda dalam mengolah dan memodifikasi produk hasil pangan lokal menjadi makanan yang lezat dan sehat, membuat Ita terkesan. Dirinya yakin, anak muda memiliki segudang inovasi untuk mengolah dan menjaga ketahanan pangan Indonesia, khususnya Kota Semarang.

“Sangat luar biasa. Dengan bahan dasar lokal, seperti ubi, tapi diolah menjadi aneka makanan dengan platting dan penyajian yang luar biasa,” tuturnya.

Tak hanya itu, untuk memotivasi generasi muda, pihaknya juga menggelar awarding Kita Tani Muda, yang juga menunjukkan inovasi dari para anak muda dalam bidang pertanian. Bahkan, hasil inovasi pemenang Kita Tani Muda ditarik perusahaan besar ke tingkat nasional.

Penulis: Kontributor Kota Semarang
Editor: Di, Diskominfo Jateng

Berita Terkait