Portal Berita
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah
Jepara Luncurkan e-Loksicika, Katalog Lokal Keciptakaryaan
- 30 Nov
- yandip prov jateng
- No Comments

JEPARA – Pemerintah Kabupaten Jepara kini memiliki e-katalog lokal, bidang keciptakaryaan, yang diberi nama e-Loksicika, atau elektronik katalog sektor konstruksi keciptakaryaan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Jepara Edy Sujatmiko menyampaikan, e- katalog ini adalah pedoman untuk perangkat daerah dalam penyelenggaraan pengadaan barang, atau pekerjaan melalui e-purchasing di bidang keciptakaryaan. Sehingga, dapat memudahkan pemilihan produk yang sesuai dengan kebutuhan, kualitas, merk, dan fungsi layanannya.
“Agar prosesnya cepat, transparan, dan efisien,” kata Edy, saat meluncurkan e-katalog tersebut, di Hotel D’Season, Rabu (29/11/2023).
Edy berharap, dengan keberadaan e-Loksicika, sejumlah komoditas barang dan jasa sudah ditampilkan di etalase katalog tersebut.
“Tapi yang belum tayang, ini harus agar dapat segera ditayangkan,” katanya.
Kepala Bidang Cipta Karya DPUPR Kabupaten Jepara Hanief Kurniawan menjelaskan, e-Loksicika merupakan kegiatan pembuatan etalase jasa konstruksi pada pekerjaan keciptakaryaan, menggunakan platform e-katalog Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).
“Katalog jasa konstruksi merupakan hal baru yang digunakan pada pengadaan barang. Makanya, peluncuran ini kami rangkai dengan bimbingan teknis, baik untuk pejabat pembuat komitmen (PPK) dan tim profesi ahli, maupun untuk penyedia jasa konstruksi,” jelasnya.
Penulis: Kontributor Kab Jepara
Editor: Di/Ul, Diskominfo Jateng