GUBERNUR NTB AJAK KERJASAMA PEMKAB KENDAL

  • 10 Oct
  • dev_yandip prov jateng
  • No Comments

KENDAL – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Dr H Muhammad Zainul Majdi menawarkan kerjasama kemitraan dengan Pemerintah Kabupaten Kendal. Pernyataan itu disampaikan di Paringgitan Setda Kabupaten Kendal Senin (9/10) usai sarapan bersama Wakil Bupati Kendal Masrur Maskur. Tampak hadir juga salah seorang anggota DPRD Kabupaten Kendal M Nashri dan Takmir Masjid Mujahidin Kendal.

“Jika ingin melakukan kerjasama secara rinci langsung dengan Kabupatan/Kota. di. Silakan Bupati dan Wakil Bupati Kendal jika berkenan ke Nusa Tenggara Barat. Misalkan di Kendal ada potensi wisata bisa bertemu dengan Bupati Lombok Utara dan Bupati Lombok Barat. Kalau untuk potensi perikanan bisa bertemu dengan Bupati Lombok Timur dan Bupati Sumbawa. Ruang kerjasama terbuka sangat luas,” kata Gubernur Zainul Majdi.

Gubernur Zainul Majdi beserta rombongan yang sampai ke Kendal pada Jum’at malam, disambut Wakil Bupati Masrur Masykur dan dilanjutkan dialog dengan para aktifis Keluarga Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) seperti Teguh Suhardi dan Ir Slamet Muljono MSi di Tirtoarum Kendal.

Pada pagi harinya agenda dilanjutkan sholat subuh berjamaah di Masjid Mujahidin Pegulon Kendal. Dalam tausiyahnya Gubernur Zainul Majdi yang merupakan salah satu alumni program S-3 ilmu tafsir Universitas Al Azhar Kairo Mesir antara lain menyampaikan makna peristiwa asyura yang identik dengan perjalanan Nabi Musa Alaihissalam yang membebaskan diri dari cengkraman kedzoliman Fir’aun. “Intinya satu episode sejarah yang mengajarkan pada kita untuk selalu berjuang kepada sesuatu yang lebih baik,dalam konteks kita berbangsa ya seperti itu yang kita lakukan, terus memperbaiki secara kolektif  supaya bangsa kita bisa lebih baik,” ujarnya.

“Kita juga harus banyak menjalin silaturrahim. Manfaat silaturrahim dapat memperluas rizki dan memperpanjang usia. Dengan berjabat tangan saja, dosa antara keduanya akan rontok seperti daun – daun yang berguguran,” tambahnya.

Sebelum menuju Pondok Modern Tazakka Batang, Gubernur Zainul Majdi yang juga hafidz (penghafal) Alqur’an meneruskan kunjungan ke Pondok Pesantren Alfadlu wal Fadhilah Jagalan Kutoharjo Kaliwungu dan Pondok Modern Darul Amanah Sukorejo.

“Saya akan menjalin silaturahim di Jawa Tengah ini di awali tadi pagi di Masjid Mujahidin, ke Mbah Dim, Pondok Pesantren Darul Amanah, dan Pondok PesantrenTazaka Batang. Orang kendal hebat – hebat. Intinya tadi saya dengar dari Pak Wakil Bupati, Kendal sekarang lagi berbenah. Apa modal untuk berbenah itu sebenarnya kekayaan sejarah Kendal  yang luar biasa, Kendal kan kabupaten yang tua sekali. Jangankan di Jawa, kita pun di Lombok juga sudah tahu nama kendal. Kata kendal sudah menjadi kosa kata nasional sejak jaman dahulu, itu menurut saya menjadi modal  yang sangat luar biasa,” pungkasnya. ( Kontributor Kendal / heDJ )

 

Berita Terkait