Wisata

NIRWANA SUNRISE PUNTHUK SETUMBU

Sel, 27/12/2016 - 10:46 -- budparjtg

Punthuk Setumbu merupakan salah satu bukit yang ada di Magelang, yang berlokasi di Desa Karangrejo, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Bukit Punthuk Setumbu berada tidak jauh dari kawasan Candi Borobudur, yaitu sekitar 4 kilometer arah barat Candi Borobudur. Untuk menuju puncak Bukit Punthuk Setumbu kita harus berjalan kaki sekitar 20-an menit dari lokasi parkir. Bukit Punthuk Setumbu yang berada di gugusan bukit menoreh juga biasa disebut Borobudur Nirwana Sunrise.

Pantai Widuri Pemalang

Jum, 09/12/2016 - 08:52 -- kominfojtg-2

PEMALANG - Dalam Rangka Diseminasi Informasi Dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang pada Kegiatan Sosialisasi Kebijakan Pemerintah Daerah Melalui Media Massa, Media Center Kominfo Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Peliputan Media Relations untuk mengangkat potensi-potensi yang ada di Kabupaten Pemalang. Dari sektor pariwisata, Kabupaten juga memiliki objek wisata yang menarik untuk dikunjungi yaitu kawasan wisata Pantai Widuri. Sebagai objek wisata andalan Kabupaten Pemalang, pantai Widuri dipenuhi pengunjung setiap akhir pekan dan hari libur.

Nikmatnya Kulier Nasi Grombyang Pemalang

Jum, 09/12/2016 - 08:51 -- kominfojtg-2

PEMALANG - Dalam Rangka Diseminasi Informasi Dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang pada Kegiatan Sosialisasi Kebijakan Pemerintah Daerah Melalui Media Massa, Media Center Kominfo Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Peliputan Media Relations untuk mengangkat potensi-potensi yang ada di Kabupaten Pemalang. Dari segi kuliner ada Nasi Grombyang Khas Pemalang yang sayang untuk dilewatkan ketika berkunjung atau singgah di Kabupaten Pemalang.

Mangga ‘Istana’ Kabupaten Pemalang

Jum, 09/12/2016 - 08:50 -- kominfojtg-2

PEMALANG – Dalam Rangka Diseminasi Informasi Dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang pada Kegiatan Sosialisasi Kebijakan Pemerintah Daerah Melalui Media Massa, Media Center Kominfo Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Peliputan Media Relations untuk mengangkat potensi-potensi yang ada di Kabupaten Pemalang. Salah satu potensi yang menarik untuk diangkat yaitu Mangga Istana Khas Pemalang.

4 UMBUL YANG WAJIB DIKUNJUNGI DI KLATEN

Kam, 08/12/2016 - 13:27 -- budparjtg

Klaten sangat terkenal dengan banyaknya sumber mata air. Klaten kurang lebih memiliki 191 mata air, yang tersebar di 17 kecamatan di Klaten. Sumber mata air ini banyak dimanfaatkan oleh hotel maupun perusahaan air minum kemasan. Namun sekarang lokasi – lokasi mata air tersebut dimanfaatkan menjadi objek wisata di klaten.

Berikut 4 umbul yang wajib dikunjungi di klaten :

JEMBATAN DI ATAS AWAN DESA WISATA PANUSUPAN PURBALINGGA

Sen, 05/12/2016 - 13:37 -- budparjtg

Desa Wisata Panusupan merupakan salah satu desa di Kabupaten Purbalingga yang mempunyai keindahan alam dan budaya. Letak Desa Wisata Panusupan berada di desa panusupan, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga. Untuk menuju Desa Wisata Panusupan , pengunjung dari arah Purbalingga bisa menuju ke Desa Rajawana, Kecamatan Karangmoncol terlebih dahulu, lalu melanjutkan perjalanan ke Dukuh Karang Gede, Desa Panusupan.

MANGROVE EDUPARK "BENTENG ALAM" PANTAI MARON SEMARANG

Jum, 02/12/2016 - 09:33 -- budparjtg

Hutan mangrove edupark pantai maron, adalah sebuah kawasan hutan mangrove yang dikembangkan oleh masyarakat sekitar pantai maron. Pada awal mulanya penanaman pohon mangrove bertujuan untuk menjaga abrasi pantai dan menjaga ekosistem pantai. Namun ternyata lambat laun hutan mangrove pantai maron ini menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

SANTAPAN KULINER PAGI "LENTOG TANJUNG" KUDUS

Kam, 30/06/2016 - 14:28 -- budparjtg

Kudus adalah kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Tengah yang sering juga disebut sebagai Kota Kretek (kota pembuat rokok). Jika anda berkunjung ke Kota Kudus, jangan lupa untuk mencicipi kuliner asli daerah ini yakni “Lentog Tanjung”. Nama lentog sendiri diambil dari kata pulen dan montog, yang menggambarkan rasa dan bentuk dari lontong yang di gunakan pada Lentog Tanjung ini. Sedangkan kata tanjung adalah nama sebuah desa di Kudus bernama “Tanjung Karang” yang merupakan daerah asal dari lentog itu sendiri.

Halaman

Berlangganan RSS - Wisata