Newsroom

PASAR BARU KLEGO DIBANGUN UNTUK MENYEDIAKAN SARANA DAN PRASARANA PASAR YANG REPRESENTATIF

Sen, 23/01/2017 - 15:20 -- kominfojtg-6

BOYOLALI – Hari ini, Senin (23/1) merupakan hari pasaran Jawa Pon, seperti biasa Sofiyah (45), pedagang di Pasar Baru Klego dengan sabar melayani pembeli yang mencari kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako) di losnya. Ia menempati salah satu los pasar yang telah dibangun selama tiga tahap dengan anggaran sebesar Rp 4,4 miliar. “Saya sangat senang dengan kondisi pasar Klego yang baru, pasarnya bagus, bersih dan tidak becek sehingga nyaman untuk berdagang,” terang Sofiyah di sela-sela acara peresmian Pasar Baru Klego oleh Bupati Boyolali.

TURNAMEN SEPAK BOLA WIJAYAKUSUMA CUP 2017 SEBAGAI AJANG PENCARIAN ATLET SEPAKBOLA HANDAL

Sen, 23/01/2017 - 14:56 -- kominfojtg-6

HUMAS CILACAP. Turnamen sepak bola Wijayakusuma Cup 2017 mulai digelar diikuti delapan klub sepakbola di wilayah eks Karesidenan Banyumas. Turnamen sepak bola Wijayakusuma Cup 2017 dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap Drs. Sutarjo, MM di Stadion Wijayakusuma Cilacap, Sabtu (21/01).

PASAR RAKYAT MODERN DIHARAPKAN MAMPU MENINGKATKAN DAYA SAING PASAR TRADISIONAL

Sen, 23/01/2017 - 14:45 -- kominfojtg-6

JEPARA-Warga Jepara kini memiliki pasar rakyat berkonsep modern yang nyaman dan repesentatif. Berdiri di Kelurahan Pengkol, pasar yang dibangun oleh Kementerian Perdagangan RI, diresmikan Jum'at (21/1) oleh Direktur Sarana Distribusi dan Logistik Sihard Hadjopan Pohan, bersama Pelaksana tugas (Plt) Bupati Jepara, Ihwan Sudrajat.

TINJAU JEMBATAN AMBROL, BUPATI PERINTAHKAN SEGERA BUAT JEMBATAN DARURAT

Sen, 23/01/2017 - 14:24 -- kominfojtg-6

REMBANG- Bupati H.Abdul Hafidz dan Wakil Bupati Bayu Andriyanto meninjau jembatan ambrol yang terletak di wilayah desa Ronggomulyo,Sumber, Senin (23/1)

Saat ini masyarakat bersama BPBD dan TNI bergotong royong membersihkan aliran sungai dari runtuhan konstruksi jembatan dan pohon.

Bupati mengintruksikan BPBD untuk segera membuat jembatan darurat. Sementara patahan jembatan akan diangkat menggunakan Crane dengan meminjam dari PHE Randugunting.

RUMAH JAUH, BUKAN ALASAN GURU TERLAMBAT DATANG

Sen, 23/01/2017 - 14:12 -- kominfojtg-6

Para guru di Kota Magelang diminta tidak terlambat datang ke sekolah. Sebab jika hal ini terjadi, akan mengganggu proses belajar mengajar. Hal itu disampaikan Walikota Magelang Sigit Widyonindito saat mengunjungi SD Negeri Tidar 6, Kecamatan Magelang Selatan, Senin (23/01/2017).

“Mestinya harus jadi teladan dong, agar ditiru oleh muridnya. Jangan sampai proses belajar mengajar terganggu, hanya karena kurang disiplinnya para guru,” kata Sigit.

APLIKASI SIDEKEM DILAUNCHING, SEMUA DESA DIMINTA TERSAMBUNG KE SISTEM INFORMASI

Sen, 23/01/2017 - 14:09 -- kominfojtg-6

PEMALANG - Aplikasi Sistem Informasi Desa Pemalang (Sidekem) yang di buat oleh relawan dari Pusat Informasi Desa (PUSPINDES) yang mengelola informasi, baik itu informasi keuangan, kependudukan, pendidikan dll sesuai dengan UU Desa untuk semua desa yang ada di Pemalang dan di tampilkan secara Spasial (berbasis peta).

SEKDA PROVINSI JAWA TENGAH OPTIMIS PILKADA SALATIGA SUKSES

Sen, 23/01/2017 - 14:05 -- kominfojtg-6

SALATIGA-(19/1) Ketua Desk Pilkada Provinsi Jawa Tengah, Sekaligus Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Dr. Sri Puryono, optimis pelaksanaan pilkada Kota Salatiga tanggal 15 ferbuari mendatang akan berjalan lancar. Hal ini disampaikan dalam rapat desk pilkada di rumah dinas walikota jl. Diponegoro 1, salatiga, usai mendengar paparan Pj. Walikota, Ketua KPU dan Panwas mengenai persiapan pelaksanaan pilkada Kota Salatiga. "Mendengar paparan tadi saya merasa sangat optimis bahwa pelaksanaan pilkada kota salatiga akan berlangsung sukses tanpa ekses," ujar Sekda Prov.

Halaman

Berlangganan RSS - Newsroom