Balut Kelemahan Jadi Unggulan Wisata

Jum, 20/01/2017 - 18:02 -- ully

Jepara - Kamis (19/1) sore itu Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP menyambangi Pendopo Kabupaten Jepara untuk berdialog dengan masyarakat, pelaku UMKM, penggiat pariwisata, dan para pendukung tim sepakbola Persijap tentang dana desa dan pengembangan potensi daerah masing-masing. Keluhan dan saran banyak dilontarkan oleh penggiat pariwisata setempat.

Naryono misalnya, pelaku usaha agen perjalanan wisata itu menceritakan hasratnya untuk mendongkrak potensi wisata di Desa Bungu, Kecamatan Mayong. Namun terkendala infrastruktur yang masih belum baik.

Difasilitasi Jaring, Nelayan (Masih) Perlu Pelatihan

Kam, 19/01/2017 - 23:05 -- a60es

Jepara - "Kula nelayan cantrang. Penggantinipun jaring sampun diparingi Bu Susi. Nanging jaring niku kula mboten saget mengoperasikan, Pak."

Salah seorang nelayan bernama Jumari mengadu kepada Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP bahwa fasilitas jaring sebagai pengganti alat tangkap cantrang yang diberikan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) tidak cukup efektif bagi nelayan. Keluhan itu disampaikannya saat dialog bertema seputar pelarangan cantrang di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Jobokuto, Kamis (19/1).

“Sinau Nek Seneng Langsung Nyanthol”

Kam, 19/01/2017 - 15:16 -- ully

Jepara - "Sopo sing cinta kabudayan Jawa? Ayo maju."

Olivia Indah, siswi SMA Negeri 1 Mlonggo antusias maju menjawab tantangan Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP, saat menyambangi sekolah tersebut pada program Gubernur Mengajar, Kamis (19/1).

"Kabudayan Jawa sing kudu diuri-uri apa contone? Coba crita karo konco-koncomu. Nganggo Basa Jawa lho ya," tambah orang nomor satu di Jawa Tengah itu.

Contohlah Kegigihan dan Kreativitas Jack Ma

Rab, 18/01/2017 - 17:38 -- humasjtg3

Pati - "Ada yang pernah dengar Jack Ma? Siapa itu Jack Ma?"

Siswa-siswi SMK Cordova Margoyoso Pati bergeming ketika Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP bertanya kepada mereka pada program Gubernur Mengajar, Rabu (18/1). Melihat tidak ada satu pun respon dari pelajar di hadapannya, orang nomor satu di Jawa Tengah itu mengulang pertanyaannya lagi. Ragu-ragu, salah seorang siswa program studi teknik sepeda motor bernama Muhammad mengacungkan jari.

"Saya pernah dengar nama Jack Ma, Pak, di televisi," ujarnya.

Halaman

Berlangganan RSS - Berita Utama